Tu regardes jalousement les desserts chocolatés dans les pâtisseries en souhaitant maîtriser les mêmes techniques à la perfection? Tu te demandes quel est le secret derrière le délice du gâteau Forêt Noire?
Dans cet atelier de 3h30, on réalisera un délicieux fondant au chocolat avec un insert au caramel salé coulant ainsi que la confection complète et le montage d’un gâteau Forêt Noire.
À l’aide de fouets, spatules et culs-de-poule, on apprendra comment confectionner un fondant chocolaté et un caramel demi-sel bien coulant, à monter une génoise bien aérée et à fouetter une chantilly bien lisse. On terminera par monter un gâteau Forêt Noire à la perfection. Nous verrons la bonne technique pour couper la génoise avec précision, bien lisser la crème et garnir de cerises au sirop savoureuses.
Compétences requises : aucune! Cet atelier est ouvert à tous.tes les gourmand.es qui souhaitent confectionner des desserts chocolatés.
Le prix inclut tout le matériel, les matières premières et conseils de pro!
Note : Pense à emmener des plats assez grands pour repartir avec tes desserts!

