Cannage : apprendre à conserver ses aliments (Saumure, stérilisation, conserves)

Avis: Avis moyen: 5 Nombre d’avis: ( 2) Niveau: Débutant Catégorie:

Tu voudrais apprendre comment conserver tes produits de saison toute l’année ? Tu rêves de manger tes fruits et légumes préférés en été comme en hiver ?

Dans cet atelier de 3h, on abordera les points importants pour expliquer les méthodes et processus de conservation.
Nous découvrirons trois techniques de conservation différentes : par le sel, le sucre et le vinaigre. Nous préparons une confiture de pommes épicée, des betteraves marinées et des aubergines antipasti.

Avec Mathieu, nous verrons la découpe et cuisson des aliments, la stérilisation des bocaux et l’assemblage des conserves.

Chacun repartira avec un bocal de chacune des trois préparations 100% faites maison

Compétences requises : aucune, cet atelier est ouvert à tou.te.s les passionné.e.s!

Le prix inclut tout le matériel nécessaire et les équipements de cuisine.

 

Les commentaires des participants

5,0 étoiles sur 5 (selon 2 avis)
22 octobre 2024

Mathieu était sympa et l’atelier était correct ! Apprendre de nouvelles techniques de conservation

Joe
4 octobre 2024

Ce fut un atelier très instructif. Mathieu a su m’expliquer clairement comment bien faire et me donner l’assurance que j’étais capable d’en faire. J’ai refait les mêmes préparations à la maison et je suis fière de dire que je les aie réussis.

Addie

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