Tu es un.e gastronome et tu rêves de manger tes propres fromages frais maison ? Tu aimerais découvrir toutes les étapes de fabrication sur un des fromages plus consommés au monde ?
Dans cet atelier de 3h, on découvrira toutes les étapes pour fabriquer ses propres fromages et son beurre 100% fait maison. On parlera des différents ingrédients, de leurs spécificités et de leurs réactions. On passera ensuite en revue le matériel nécessaire avant de se lancer dans la réalisation de trois recettes : mozzarella, burrata et beurre.
Équipés d’ustensiles de cuisine simple, nous aborderons les différentes techniques de caillage, d’égouttage et de moulage. À la fin de l’atelier, chacun repartira avec ses produits laitier maison.
Compétences requises : aucune ! Cet atelier est ouvert à tou.te.s, que vous soyez amateur.trice passionné.e, chef.fe en herbe ou simplement gourmand.e.
Le prix inclut tout le matériel nécessaire, les équipements de cuisine, les matières premières et de la bonne humeur !
Note : pense à amener tes contenants de 500 ml pour repartir avec tes produits que tu as réalisés.
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