Fabrication de fromages : Mozzarella, stracciatella et beurre

Avis: Avis moyen: 5 Nombre d’avis: ( 1) Niveau: Débutant Catégorie:

Tu es un.e gastronome et tu rêves de manger tes propres fromages frais maison ? Tu aimerais découvrir toutes les étapes de fabrication sur un des fromages plus consommés au monde ?

Dans cet atelier de 3.5h, on découvrira toutes les étapes pour fabriquer ses propres fromages et son beurre 100% fait maison. On parlera des différents ingrédients, de leurs spécificités et de leurs réactions. On passera ensuite en revue le matériel nécessaire avant de se lancer dans la réalisation de trois recettes : mozzarella, stracciatella et beurre.

Équipés d’ustensiles de cuisine simple, nous aborderons les différentes techniques de caillage, d’égouttage et de moulage. À la fin de l’atelier, chacun repartira avec ses produits laitiers maison.

Compétences requises : aucune ! Cet atelier est ouvert à tou.te.s, que vous soyez amateur.trice passionné.e, chef.fe en herbe ou simplement gourmand.e.

Le prix inclut tout le matériel nécessaire, les équipements de cuisine, les matières premières et de la bonne humeur !

Note : pense à amener tes contenants de 500 ml pour repartir avec tes produits que tu as réalisés.

Les commentaires des participants

5,0 étoiles sur 5 (selon 1 avis)
27 novembre 2024

Le savoir faire et la transmission de la passion de l’enseignant Clément

Claire

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99 $ + txs
  • 14 ans minimum
    Jeudi 23 janvier 18h00
    Lieu: Mile-Ex Durée: 3H30 Langue: Français
  • 14 ans minimum
    Samedi 1 février 09h00
    Lieu: Mile-Ex Durée: 3H30 Langue: Français
  • 14 ans minimum
    Samedi 8 février 18h30
    Lieu: Mile-Ex Durée: 3H30 Langue: Français