Cuisine – Réaliser ses 5 marinades pour un barbecue parfait

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L’été est arrivé et la saison des barbecues est officiellement ouverte! Tu aimerais devenir un.e pro du barbecue et impressionner tes amis lors d’un bon repas de grillades?

Au cours de cet atelier de 3h, on plongera dans l’univers des marinades et des méthodes de cuissons spécifiques au BBQ. Avec l’expertise de Clément, nous allons apprendre comment mélanger les bons ingrédients, les différentes techniques de coupes et la maîtrise des cuissons des différents ingrédients, pour des barbecues réussis.

Équipés de couteaux et de mixeurs/mélangeurs, nous réaliserons différentes sauces et marinades pour la viande, le poisson, le tofu, ou encore des légumes. Chacun repartira avec un pot de chacune des 5 recettes réalisées pendant l’atelier.

Compétences requises : aucune! Cet atelier est ouvert à tous les amoureux de grillade en tout genre, carnivores ou végétariens.

Les ateliers de cuisine se tiennent dans la cuisine du Centre de Ressources et d’Action Communautaire de la Petite-Patrie (CRACPP), au coin des rues Drolet et Bélanger. Nous communiquerons l’adresse exacte après inscription.

Note : pense à amener tes contenants pour repartir avec les produits que tu as réalisés.

IMPORTANT : Des chaussures fermées sont obligatoires.

Merci d’arriver avec 15 min d’avance.

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