Tu t’es toujours demandé comment réaliser un bretzel et un gâteau stollen ? Tu aimerais impressionner ta famille ou tes ami.es à ton prochain souper ?
Dans cet atelier de 3h30, on vous invite à plonger dans l’art sucré d’un gâteau traditionnel d’Allemagne et d’Alsace à l’origine très ancienne et d’un bretzel salé à base de pâte à brioche. Nous allons apprendre les techniques de pétrissage à la main, de fermentation et de cuisson.
À l’aide de spatule en bois, de couteaux et de planche à découper, nous allons pétrir, mélanger et découvrir les subtilités de la cuisson. On découvrira un tas d’astuces pour obtenir des produits qui sublimeront vos envies sucrées et salées. Chacun repartira avec deux bretzels traditionnels et un stollen aux fruits.
Compétences requises : aucune ! Cet atelier est ouvert à tous les curieux.ses et les gourmand.e.s.
Le prix inclut tout le matériel nécessaire, les équipements de cuisine, les matières premières et un tas de conseils de pro.
Note : pense à amener tes contenants pour repartir avec les produits que tu as réalisés.
Tu as participé à un atelier? Laisses-nous un commentaire.
Choisis une date
Ces plages horaires ne te conviennent pas?
Sois un des premiers à connaître les prochaines dates.