Réaliser sa charcuterie maison : filet mignon, terrine et saucisson

Avis: Avis moyen: 5 Nombre d’avis: ( 1) Niveau: Débutant Catégorie:

Tu es un.e gastronome et tu as toujours voulu savoir faire ta propre charcuterie maison ? Tu aimerais sublimer tes apéros avec des recettes que tu as réalisées toi-même ?

Lors de cet atelier de 3h30, nous plongerons dans l’univers de la charcuterie. À l’aide de hachoirs, de planches et de couteaux bien aiguisés, nous apprendrons à réaliser trois recettes et chacun repartira avec : un filet mignon, un palet basque et une terrine.

Avec l’aide de notre chef, nous découvrirons les secrets d’assemblage des ingrédients et nous verrons comment reconnaître les différentes parties et morceaux des viandes utilisées. Nous aborderons ensuite les étapes de cuisson et de conservation pour réaliser de la charcuterie 100 % fait maison.

Compétence requise : aucune ! Cet atelier est accessible à tou.te.s !

Le prix inclut tout le matériel nécessaire et les équipements de cuisine !

Note : pense à amener tes contenants pour repartir avec les produits que tu as réalisés.

Les commentaires des participants

5,0 étoiles sur 5 (selon 1 avis)
22 octobre 2024

Le cours est très intéressant, par quelqu’un de passionné et qui donne envie d’approfondir la compétence, Bravo !

Jane

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99 $ + txs