Tu es un.e gastronome et tu t’es toujours demandé comment réaliser tes pâtes fraîches? Tu voudrais impressionner tes convives lors de soupers entre amis?
Au cours de cet atelier de 3h30, Gilles nous fait découvrir les techniques de fabrication artisanale de pâtes fraîches! À l’aide d’un laminoir de table et des ustensiles de base de la cuisine, on réalisera trois types de pâtes fraîches : tagliatelles, gnocchis et raviolis végétariens.
Après avoir passé en revue les ingrédients nécessaires, on apprendra à pétrir et étaler la pâte ; découper les tagliatelles ; façonner les gnocchis et farcir les raviolis. On abordera ensuite les secrets d’une cuisson ‘‘al dente’’ parfaite!
Compétences requises : aucune! Cet atelier est ouvert à tous, que vous soyez amateur.trice passionné.e, chef.fe en herbe ou simplement gourmand.e.
Le prix inclut tout le matériel nécessaire, les équipements de cuisine, les matières premières et de la bonne humeur!
Note : pense à amener tes contenants pour repartir avec les produits que tu as réalisés.
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