Cuisine – Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis

Avis: Avis moyen: 5 Nombre d’avis: ( 10) Niveau: Débutant Catégorie:

Tu es un.e gastronome et tu t’es toujours demandé comment réaliser tes pâtes fraîches? Tu voudrais impressionner tes convives lors de soupers entre amis?

Au cours de cet atelier de 3h30, Gilles nous fait découvrir les techniques de fabrication artisanale de pâtes fraîches! À l’aide d’un laminoir de table et des ustensiles de base de la cuisine, on réalisera trois types de pâtes fraîches : tagliatelles, gnocchis et raviolis végétariens.

Après avoir passé en revue les ingrédients nécessaires, on apprendra à pétrir et étaler la pâte ; découper les tagliatelles ; façonner les gnocchis et farcir les raviolis. On abordera ensuite les secrets d’une cuisson ‘‘al dente’’ parfaite!

Compétences requises : aucune! Cet atelier est ouvert à tous, que vous soyez amateur.trice passionné.e, chef.fe en herbe ou simplement gourmand.e.

Le prix inclut tout le matériel nécessaire, les équipements de cuisine, les matières premières et de la bonne humeur!

Note : pense à amener tes contenants pour repartir avec les produits que tu as réalisés. 

Les commentaires des participants

5,0 étoiles sur 5 (selon 10 avis)
27 février 2024

Super atelier, très ludique et satisfaisant d’apprendre à faire 3 types de pâtes en un cours ! Gilles est très sympa et bon pédagogue.

Noémie
4 février 2024

Super atelier! ! Merci à toute l’équipe et spécialement à Gilles.

Frédérick
27 janvier 2024

Ce fut un plaisir de faire ses pâtes moi-même et me rendre compte que ce n’est pas si compliqué.

Chloé
20 janvier 2024

J’ai apprécié la pédagogie de Gilles, le petit groupe (4 personnes), l’équipement de la cuisine et pouvoir faire tous les étapes nous-même.

Laurent H.

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