Cuisiner les viandes braisées – Tourtières et pâté à la viande

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Tu es un.e gastronome et tu as toujours voulu savoir faire les meilleures tourtières et pâté à la viande ? Tu veux impressionner tes proches lors de ton prochain dîner d’hiver ?

Lors de cet atelier de 3h, nous plongerons dans l’univers des plats réconfortants 100% fait maison. De façon artisanale, nous découvrirons comment confectionner une pâte brisée pétrie à la main. Avec des ustensiles de cuisine de base, nous cuisinerons deux grands classiques de la cuisine québécoise et chacun.e repartira avec : deux mini tourtières du lac et un pâté à la viande de style Montréal.

Avec un rouleau de cuisine et des couteaux, on apprendra à maîtriser les textures d’une pâte réussie, et trouver un équilibre entre les saveurs et les techniques de cuisson longue (braisage de viande). Nous réaliserons aussi une compote d’atoca pour accompagner vos plats préférés.

Compétence requise : aucune ! Cet atelier est accessible à toutes et à tous.

Le prix inclut tout le matériel nécessaire, les équipements de cuisine et les matières premières.

Note : pense à amener tes contenants pour repartir avec les produits que tu as réalisés.

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