Cuisiner sa pizza maison : Réaliser sa pâte et sa sauce tomate

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Tu as toujours rêvé de faire tes propres pizzas maison ? Tu voudrais connaître tous les secrets d’une pâte moelleuse et d’une garniture gourmande ?

Dans cet atelier de 3h30, nous découvrirons les techniques de fabrication de la pâte à pizza à la main, la foccacia ainsi que d’une sauce artisanale. Équipé d’ustensiles de cuisine de base, nous réaliserons une pâte à pizza, une pâte à foccacia et une sauce tomate végétarienne et nous en apprendrons plus sur les techniques de cuisson.

Après avoir discuté de l’importance du choix des ingrédients, on apprendra à pétrir la pâte à la main, à suivre les étapes de fermentation, à assembler des ingrédients et à respecter les températures de cuisson.

Compétences requises : aucune! Cet atelier est ouvert à tous, que vous soyez amateur.trice passionné.e, chef.fe en herbe ou simplement gourmand.e.

Le prix inclut tout le matériel nécessaire, les équipements de cuisine, les matières premières et de la bonne humeur !

Les ateliers de cuisine se tiennent dans la cuisine du Centre de Ressources et d’Action Communautaire de la Petite-Patrie (CRACPP), au coin des rues Drolet et Bélanger. Nous communiquerons l’adresse exacte après inscription.

Note : pense à amener tes contenants pour repartir avec les produits que tu as réalisés.

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89 $ + txs
  • 12 ans minimum
    Samedi 25 mai 10h00
    Emplacement: Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont) Durée: 3H30 Langue: Français
  • 12 ans minimum
    Vendredi 31 mai 18h00
    Emplacement: Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont) Durée: 3H30 Langue: Français
  • 12 ans minimum
    Vendredi 7 juin 09h30
    Emplacement: Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont) Durée: 3H30 Langue: Français