Cuisiner avec les produits du Québec : Champignons et baies forestière, gibier et pouding chômeur

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Tu veux célébrer les saveurs uniques du Québec et transformer ta cuisine en un hommage à la gastronomie locale ? Tu cherches des idées pour préparer des plats réconfortants qui fera plaisir à tes proches ?

Au cours de cet atelier de 3h, nous plongerons dans l’univers des produits québécois en travaillant des ingrédients emblématiques. Nous cuisinerons des champignons et baies forestières, préparerons un plat à base de gibier, et terminerons sur une note sucrée avec le traditionnel pouding chômeur. À l’aide de poêles, couteaux et ingrédients du terroir, nous apprendrons à sublimer ces trésors locaux avec des techniques gourmandes.

Après avoir passé en revue les ingrédients essentiels, nous découvrirons comment nettoyer et cuisiner les champignons, mariner et cuire le gibier pour des saveurs optimales, et préparer un pudding chômeur onctueux à souhait. Chacun repartira avec des plats cuisinés et le savoir-faire pour recréer ces recettes chez soi.

Compétences requises : aucune ! Cet atelier est ouvert à tous les curieux.ses et les gourmand.e.s.

Le prix inclut tout le matériel nécessaire, les équipements de cuisine, les matières premières et une foule de conseils de pro.

Note : pense à amener tes contenants pour repartir avec les produits que tu auras réalisés.

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