Tu aimerais découvrir tous les secrets pour réaliser ton pain 100% fait maison ? Tu voudrais manger du pain frais et impressionner tes convives lors de tes prochains repas ?
Pendant cette formation d’une journée de 2 sessions de 3h (plus une pause lunch de 45mn entre les deux sessions), on apprendra à maîtriser l’art de la boulangerie. À l’aide de nos mains, nous découvrirons les étapes du pétrissage et du façonnage. Nous parlerons ensuite de la fermentation et des différents types de levain.
On apprendra l’importance de bien connaître les températures en boulangerie afin de maîtriser les différentes étapes de la planification. Nous aborderons ensuite toutes les astuces pour une cuisson maîtrisée. À la fin de l’atelier, chacun repartira avec 2 baguettes, 2 pains de campagne, 2 fougasses aux olives, 2 pains aux noix et du levain à rafraîchir chez vous.
Compétence requise : aucune ! L’atelier est ouvert à tous.te.s les gourmand.e.s.
Le prix inclut tout le matériel nécessaire, les équipements de cuisine, les matières premières et des pains délicieux.
Note : pense à venir avec ton lunch pour la pause du midi, et à amener des contenants assez grands pour repartir avec tous tes pains que tu as réalisés.
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