Maîtriser la lactofermentation – Réaliser son ketchup, kimchi et carottes fermentées

Avis: Avis moyen: 4.8 Nombre d’avis: ( 6) Niveau: Débutant Catégorie:

Tu voudrais faire un pas de plus vers l’autonomie alimentaire? Tu aimerais découvrir les bases de la lactofermentation?

Lors de cet atelier de 3h, on découvrira les principes de base de la fermentation, ainsi que les bienfaits et les enjeux de cette méthode de transformation et de conservation des aliments.

En plus de limiter le gaspillage, on apprendra les bons gestes pour réussir ses fermentations et avoir toujours sous la main des produits qui font du bien à la santé et à la planète, et qui permettent de subvenir à nos besoins alimentaires, en toute saison.

On parlera des différents ingrédients, de leurs spécificités et de leurs réactions. On passera également en revue le matériel nécessaire avant de se lancer dans la réalisation de trois recettes fermentées personnalisables !

Chacun repartira avec les condiments suivants : betteraves marinées , kimchi et carottes fermentées

Note : pense à amener tes contenants spécial lactofermentation si tu en as !

Les commentaires des participants

4,8 étoiles sur 5 (selon 6 avis)
24 octobre 2024

Mathieu était un affûteur très engageant qui connaissait très bien son sujet.

Bruno
21 juillet 2024

Merci à Clément pour sa facilité à communiquer son savoir et à son œil aiguisé qui voyait à tout! Atelier sur les sauces. Menoummm!

Beau groupe de participants!

Monique
19 juillet 2024

Très convivial et groupe respectueux, très bonne participation de chacun le fait que c’était un petit groupe, formateur assez compétent et atelier axé sur la pratique et l’implication de toutes et tous

Stéphane
6 juillet 2024

J’ai apprécié les compétences du professeur et le plaisir de collaborer en équipe.

Jordana
15 juin 2024

Très bon groupe. Prof à l’écoute, gentille, souriante et professionnelle.

Marika
9 mai 2024

Tijani est super sympa et avait prepare plusieurs recettes. Il a aussi pris le temps de repondre a nos question ainsi que de nous raconter quelques anecdotes 🙂

Gilles

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