Maîtriser l’art de la conservation : Réaliser ses confitures, gelées et sirops

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Tu aimerais transformer ta cuisine en un atelier gourmand et créatif ? Tu cherches des idées pour préserver les saveurs de saison et ravir tes proches avec des douceurs faites maison ?

Au cours de cet atelier de 3h, nous plongerons dans l’univers de la conservation artisanale en réalisant des confitures riches en fruits, des gelées translucides et des sirops délicatement parfumés. Avec casseroles et écumoires, on apprendra les techniques pour stériliser des contenants, contrôle de la pectine, travailler les fruits, gérer le sucre et maîtriser la cuisson pour atteindre la texture parfaite.

Après avoir découvert les bases des ingrédients nécessaires, nous explorerons des astuces pour ajuster les goûts et les consistances, tout en créant des recettes originales. Chacun repartira avec deux pots de confiture, une gelée et un sirop maison, parfaits pour accompagner vos desserts ou sublimer vos plats.

Compétences requises : aucune ! Cet atelier est ouvert à tous les curieux.ses et les gourmand.e.s.

Le prix inclut tout le matériel nécessaire, les équipements de cuisine, les matières premières et un tas de conseils de pro.

Note : pense à amener tes contenants pour emporter les produits que tu auras réalisés.

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