Maîtriser l’art du chocolat : tempérage, moulage et cuisson

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Tu voudrais connaître tous les secrets pour personnaliser tes chocolats préférés ? Tu aimerais transformer ta cuisine en chocolaterie et faire plaisir à tes proches ?

Lors de cet atelier de 3h30 on plongera dans le monde gourmand du chocolat. Équipées de fouets, de moules à tablette et de thermomètre, nous allons maîtriser plusieurs méthodes pour réaliser : deux truffes au chocolat et caramel beurre salé, un saucisson au chocolat, une tablette de chocolat blanc et deux mi-cuits au chocolat noir.

Après avoir passé en revue tous les ingrédients, nous apprendrons les techniques pour savoir comment tempérer du chocolat, le moulage des tablettes, la cuisson des mi-cuits et le secret pour obtenir des recettes moins sucrées.

Compétence requise : aucune ! Cet atelier est accessible à tous les gourmands.

Le prix inclut tout le matériel nécessaire, les équipements de cuisine et les matières premières.

Note : pense à amener tes contenants pour repartir avec les produits que tu as réalisés.

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