Le Parcours Poissonnerie est là pour apprendre à maitriser toutes les techniques de cuisine du poisson et devenir complètement autonome au quotidien.
En prenant 3 sessions, nous découvrirons toutes les méthodes pour cuisiner les différents types de poisson de multiples manières et maitriser des recettes incontournables et techniques annexes (couteaux, sauces, marinades…)
• Jour 1 : Reconnaitre la fraîcheur d’un poisson, vider, écailler et désarêter son poisson, Filer son poisson, préparer un fumet et maîtriser la cuisson
• Jour 2 : Les différents types de poisson, techniques de coupe, filer son poisson suite, quels types de couteaux utiliser, assaisonnements et marinades
• Jour 3 : Travailler les techniques de cuisson cru et cuit, en friture, en papillote ou à la torche, rouler ses sushis, habilité aux couteaux
Compétence requise : aucune ! Ce parcours est accessible à tou.tes !
Le prix inclut tout le matériel nécessaire, les équipements de cuisine et du poisson frais garantie !
Note : pense à amener tes contenants pour repartir avec les produits que tu as réalisés.
- – Débute le jeudi 14 novembre et se poursuit les jeudis 21 et 28 novembre de 18h à 21h.
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