Tu es amateur ou amatrice d’éclairs et de chouquettes et tu t’es toujours demandé comment faire une bonne pâte à choux ? Savais-tu que la magie commence avec de simples ingrédients et une pincée de bonne humeur ?
Dans cet atelier de 3h, on apprendra comment maîtriser l’art délicieux de la pâte à choux. Équipé d’ustensiles de cuisine simples, nous découvrirons toutes les étapes nécessaires à la réalisation d’une pâte à choux réussie. Chacun.e repartira avec des chouquettes et des éclairs (sans la garniture). On apprendra également à fabriquer du craquelin pour ajouter plus de texture.
Après avoir abordé tous les ingrédients nécessaires, nous passerons en détail chaque élément d’une bonne pâte à choux, ainsi que les techniques de pochage, d’utilisation d’une douille et de personnalisation des pâtisseries.
Compétence requise : Aucune ! L’atelier est ouvert à tous.te.s les gourmand.e.s.
Le prix inclut tout le matériel nécessaire, les équipements de cuisine, les matières premières et les pâtisseries délicieuses.
Note : pense à amener tes contenants pour repartir avec les produits que tu as réalisés.
Tu as participé à un atelier? Laisses-nous un commentaire.
Choisis une date
Ces plages horaires ne te conviennent pas?
Sois un des premiers à connaître les prochaines dates.