Fabriquer ses propres bûches de noel : Ganache, glacage et décoration

Avis: Avis moyen: 5 Nombre d’avis: ( 2) Niveau: Débutant Catégorie:

Noël arrive à grands pas et tu aimerais transformer ta cuisine en scène féerique ? Tu voudrais impressionner tes convives lors de ton prochain souper ?

Dans cet atelier de 3h30, on vous invite à plonger dans l’art sucré des bûches de Noël glacé et roulé. Équipés de fouets et de spatules, nous découvrirons toutes les techniques pour réaliser une ganache montée, tempérer du chocolat, maîtriser la cuisson d’un biscuit à rouler et confectionner un glaçage.

Après avoir passé en revue tous les ingrédients, on apprendra à manier une poche à douille et nous verrons un tas d’astuces pour s’initier à la décoration de gâteaux. Chacun repartira avec une bûche glacée mangue – noix de coco et une bûche roulée chocolat noisette.

Compétences requises : aucune ! Cet atelier est ouvert à tous les curieux.ses et les gourmand.e.s.

Le prix inclut tout le matériel nécessaire, les équipements de cuisine, les matières premières et un tas de conseils de pro.

Note : pense à amener tes contenants pour repartir avec les produits que tu as réalisés.

Les commentaires des participants

5,0 étoiles sur 5 (selon 2 avis)
27 novembre 2024

La gentillesse de Céline et la précision de son enseignement. La fierté d avoir réalisé enfin une bûche.

Charlotte
27 novembre 2024

Tout! Le local est très beau et fonctionnel. L’atmosphère très agréable. Céline était à l’écoute et répondait à nos questions. Je me suis bien amusée.

Isabelle

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99 $ + txs
  • 12 ans minimum
    Dimanche 15 décembre 09h00
    Lieu: Mile-Ex Durée: 3H30 Langue: Français
  • 12 ans minimum
    Samedi 21 décembre 09h00
    Lieu: Mile-Ex Durée: 3H30 Langue: Français
  • 12 ans minimum
    Lundi 23 décembre 10h00
    Lieu: Mile-Ex Durée: 3H30 Langue: Français