Pâtisserie – Maîtriser la pâte sablée – Techniques de pétrissage, cuisson et équilibre des saveurs

Avis: Avis moyen: 5 Nombre d’avis: ( 5) Niveau: Débutant Catégorie:

Tu veux mettre la main à la pâte et transformer ta cuisine en scène culinaire créative ? Tu cherches des idées pour préparer un dessert qui fera plaisir à tes proches ?

Au cours de cet atelier de 3h30, on réalisera une tarte citron meringuée et une tarte pistache framboise! Nous découvrirons dans un premier temps comment pétrir une pâte sucrée à la main. À l’aide de fouets et de casseroles, on apprendra ensuite à créer l’équilibre acidulé d’une crème citron et d’une meringue italienne. Puis, on réalisera une base de crème d’amande, surmontée d’une crème pistache légère et de fruits frais.

Après avoir passé en revue les ingrédients nécessaires, on apprendra à étaler et foncer une tarte, à comprendre le dosage des saveurs entre les crèmes et à obtenir une meringue légère comme un nuage. Enfin, on abordera les secrets d’une cuisson maîtrisée.

Compétences requises : Aucune ! Cet atelier est accessible à toutes les dents sucrées.

Le prix inclut tout le matériel nécessaire, les équipements de cuisine, les matières premières et de bonne humeur.

Note : pense à ramener tes contenants pour repartir avec les produits que tu as réalisés.

Les commentaires des participants

5,0 étoiles sur 5 (selon 5 avis)
22 octobre 2024

Tout ! Que l’atelier soit en petit comité de 4 personnes permet d’avoir des conseils personnalisés. D’avoir les conseils d’un professionnel du domaine qui a les connaissances théoriques et pratiques qui permettent de répondre à toutes nos questions. Que l’atelier se fasse dans une ambiance très détendue qui fait se sentir à l’aise de poser des questions et faire des erreurs. J’ai adoré

Charlotte
18 octobre 2024

Atelier d’une très grande qualité avec Gille ; patient et à l’écoute, le rythme était parfait et on se sentait très à l’aise. Du matériel pro, aux explications détaillées en passant par les astuces et conseils, je recommande à 100% cet atelier. Vous emmenez les tartes chez vous après le cours (elles n’ont pas tenu 2 jours!!!)

Maissa
13 juillet 2024

Très efficace ! Rapide, pas de bullshit

Jo
28 mars 2024

Notre professeur était vraiment extraordinaire! Beaucoup de connaissances et il avait un vrai enthousiasme à les partager. Une atmosphère très relaxe et une vrai expérience où on a mis la main à la pâte 🙂

Sabrina
6 mars 2024

Nous avons adoré notre expérience! Cours bien fait, cuisine propre et équipée, tout était bien pensé. Prof clair et très expérimenté. Je recommande d’apporter des gants à vaisselle si vous avez les mains sensibles.

Kim

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89 $ + txs
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