Tu veux mettre la main à la pâte et transformer ta cuisine en scène culinaire créative ? Tu cherches des idées pour préparer un dessert qui fera plaisir à tes proches ?
Au cours de cet atelier de 3h30, on réalisera une tarte citron meringuée et une tarte pistache framboise! Nous découvrirons dans un premier temps comment pétrir une pâte sucrée à la main. À l’aide de fouets et de casseroles, on apprendra ensuite à créer l’équilibre acidulé d’une crème citron et d’une meringue italienne. Puis, on réalisera une base de crème d’amande, surmontée d’une crème pistache légère et de fruits frais.
Après avoir passé en revue les ingrédients nécessaires, on apprendra à étaler et foncer une tarte, à comprendre le dosage des saveurs entre les crèmes et à obtenir une meringue légère comme un nuage. Enfin, on abordera les secrets d’une cuisson maîtrisée.
Compétences requises : Aucune ! Cet atelier est accessible à toutes les dents sucrées.
Le prix inclut tout le matériel nécessaire, les équipements de cuisine, les matières premières et de bonne humeur.
Note : pense à ramener tes contenants pour repartir avec les produits que tu as réalisés.
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