Deviens le chef de la saucisse du hachoir au fumoir

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Tu rêves de faire tes propres saucisses maison, savoureuses, bien assaisonnées et prêtes à griller, fumer ou congeler ? Tu veux comprendre comment doser les ingrédients, choisir les bons morceaux de viande et maîtriser les gestes essentiels ?

Pendant cet atelier de 3h30, tu apprendras à fabriquer trois types de saucisses : la knackwurst, une saucisse fumée d’origine allemande, la merguez bien relevée et la cipollini, une saucisse douce et parfumée aux oignons d’origine sicilienne. Tu verras comment utiliser un hachoir, mélanger les viandes et les gras dans les bons ratios, assaisonner selon les recettes, et embosser tes saucisses comme un.e pro. Tu découvriras aussi les techniques pour les fumer et leur donner encore plus de saveur.

On commencera par une courte introduction sur les outils utilisés pour ensuite passer à la pratique : hachage, préparation des mélanges, embossage des différentes recettes, fumage et cuisson. On terminera par un moment de dégustation et d’échange, pour que tu sois outillé pour continuer à faire tes saucisses à la maison.

Compétences requises : aucune ! Cet atelier est ouvert à toutes et tous, que tu sois amateur·rice de cuisine ou simplement curieux-se de connaitre les astuces qui font toute la différence.

Le prix inclut tout le matériel, les ingrédients, les équipements et plein de conseils pour te lancer chez toi en toute confiance.

Note : apporte des contenants si tu veux rapporter tes créations à la maison !

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99 $ + txs
  • 16 ans minimum
    Lundi 9 juin 18h00
    Lieu: Mile-Ex Durée: 3H30 Langue: Français
  • 16 ans minimum
    Dimanche 22 juin 18h00
    Lieu: Mile-Ex Durée: 3H30 Langue: Français