Technique de cuisine orientale : Falafels, pain Msemen et Muhammara

Avis: Avis moyen: 0 Nombre d’avis: ( 0) Niveau: Débutant Catégorie:

Tu veux mettre la main à la pâte et explorer les saveurs envoûtantes du Moyen-Orient dans ta propre cuisine ? Tu cherches des idées pour préparer des plats savoureux et originaux qui feront voyager tes proches ?

Au cours de cet atelier de 3h, nous réaliserons trois incontournables de la cuisine moyen-orientale : les falafels, des boulettes aux pois chiches ou fèves croustillantes ; le pain msemen, un pain plat feuilleté typique du Maghreb ; et la muhammara, une tartinade de poivrons et noix. Avec mortiers, poêles et rouleaux à pâtisserie, on apprendra les techniques pour mélanger, pétrir, façonner et maîtriser les cuissons pour obtenir des saveurs authentiques.

Après avoir passé en revue les ingrédients essentiels, on découvrira les textures de chaque préparation, de la pâte feuilletée du msemen aux falafels bien dorés. Chacun repartira avec ses propres créations et un tas de conseils utiles.

Compétences requises : aucune ! Cet atelier est ouvert à tous les curieux.ses et les gourmand.e.s.

Le prix inclut tout le matériel nécessaire, les équipements de cuisine, les matières premières et un tas de conseils de pro.

Note : pense à amener tes contenants pour emporter les produits que tu auras réalisés.

Les commentaires des participants

0,0 étoiles sur 5 (selon 0 avis)

Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.

Tu as participé à un atelier? Laisses-nous un commentaire.

99 $ + txs