Technique de cuisine Thaïlandaise : pad thaï aux crevettes, brochette satay et salade de papaye

Avis: Avis moyen: 0 Nombre d’avis: ( 0) Niveau: Débutant Catégorie:

Tu veux découvrir les saveurs exotiques de la Thaïlande et transformer ta cuisine en un véritable festival de parfums et d’épices ? Tu cherches des idées pour préparer des plats équilibrés et savoureux qui feront voyager tes proches ?

En collaboration avec un autre participant et au cours de cet atelier de 3h30, nous explorerons les bases de la cuisine thaïlandaise en réalisant trois recettes incontournables : un pad thaï aux crevettes, des brochettes satay marinées accompagnées de leur sauce aux arachides, et une salade de papaye verte fraîche et épicée. À l’aide de couteaux et de chaudrons, nous apprendrons à équilibrer les saveurs sucrées, salées, acides et épicées, caractéristiques de la cuisine thaïlandaise.

Après avoir passé en revue les ingrédients essentiels, nous découvrirons le secret d’une bonne marinade, les techniques de coupes en brunoise et en julienne et l’assemblage des saveurs. Chacun repartira avec son pad thaï aux crevettes, 3 brochettes satay, un riz au lait de coco et mangue et une salade de papaye.

Compétences requises : aucune ! Cet atelier est ouvert à tous les curieux.ses et les gourmand.e.s.

Le prix inclut tout le matériel nécessaire, les équipements de cuisine, les matières premières et un tas de conseils de pro.

Note : pense à amener tes contenants pour repartir avec les produits que tu auras réalisés.

Les commentaires des participants

0,0 étoiles sur 5 (selon 0 avis)

Aucun avis n’a été donné pour le moment. Soyez le premier à en écrire un.

Tu as participé à un atelier? Laisses-nous un commentaire.

99 $ + txs
  • 16 ans minimum
    Mardi 10 juin 18h00
    Lieu: Mile-Ex Durée: 3H30 Langue: Français