Tous les ateliers

Ateliers par affuteur

Montrer tous les ateliers

Clément

22 janvier - 18H00

Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis

Tu es un.e gastronome et tu t’es toujours demandé comment réaliser tes pâtes fraîches? Tu voudrais impressionner tes convives lors de soupers entre amis? Au cours de cet atelier de […]
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

23 janvier - 18H00

Fabrication de fromages : Mozzarella, stracciatella et beurre

Tu es un.e gastronome et tu rêves de manger tes propres fromages frais maison ? Tu aimerais découvrir toutes les étapes de fabrication sur un des fromages plus consommés au […]
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

24 janvier - 13H00

Fabriquer les pains du monde – Panettone, kouglof, brioche et marmelade orange

Tu veux mettre la main à la pâte et transformer ta cuisine en scène culinaire créative ? Tu cherches des idées pour préparer un dessert qui fera plaisir à tes […]
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

24 janvier - 18H00

La cuisine mexicaine : Réaliser ses tacos raffinés

Lors de cet atelier de 3h30, nous réaliserons des tacos au pollo pechuga, crevettes marinées, un pico de gallo et une salade de cactus.
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

26 janvier - 17H30

Faire sa pizza maison : Pétrissage, cuisson, fermentation, sauces

Tu as toujours rêvé de faire tes propres pizzas maison ? Tu voudrais connaître tous les secrets d’une pâte moelleuse et d’une garniture gourmande ? Dans cet atelier de 3h30, […]
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

27 janvier - 18H00

Découvrir l’aiguisage de couteaux

Cet atelier de 3h est là pour t'amener à l'autonomie: techniques d'aiguisage, choix des couteaux, entretien des pierres, choix des outils...
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Anglais Lieu Mile-Ex

Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis

Tu es un.e gastronome et tu t’es toujours demandé comment réaliser tes pâtes fraîches? Tu voudrais impressionner tes convives lors de soupers entre amis? Au cours de cet atelier de […]
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

29 janvier - 18H00

Initiation à la poissonnerie – Cuisiner le poisson de la tête à la queue

Dans cet atelier de 3h30, on apprendra à cuisiner son poisson dans son entièreté ! Le tartare, la cuisson en papillote et un fumet de poisson
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

30 janvier - 18H00

Technique de cuisine indienne, le thali : Pain Naan, torréfaction et émulsion froide

Lors de cet atelier de 3h, chacun repartira un dahl de lentille, un curry végétarien, du pain Naan et un lassi à la mangue.
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

31 janvier - 09H00

Maîtriser les recettes de scones sucré et salé – Fabriquer son beurre à l’érable

Tu veux mettre la main à la pâte et découvrir les secrets des scones maison ? Tu cherches des idées pour régaler tes proches avec des créations sucrées et salées […]
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

31 janvier - 18H00

Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis

Tu es un.e gastronome et tu t’es toujours demandé comment réaliser tes pâtes fraîches? Tu voudrais impressionner tes convives lors de soupers entre amis? Au cours de cet atelier de […]
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Anglais Lieu Mile-Ex

1 février - 09H00

Fabrication de fromages : Mozzarella, stracciatella et beurre

Tu es un.e gastronome et tu rêves de manger tes propres fromages frais maison ? Tu aimerais découvrir toutes les étapes de fabrication sur un des fromages plus consommés au […]
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

1 février - 13H45

Réaliser sa charcuterie maison : filet mignon, terrine et saucisson

Tu es un.e gastronome et tu as toujours voulu savoir faire ta propre charcuterie maison ? Tu aimerais sublimer tes apéritifs avec des recettes que tu as réalisées toi-même ? […]
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

1 février - 18H30

Initiation à la poissonnerie – Cuisiner le poisson de la tête à la queue

Dans cet atelier de 3h30, on apprendra à cuisiner son poisson dans son entièreté ! Le tartare, la cuisson en papillote et un fumet de poisson
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

4 février - 18H00

Technique de cuisine indienne, le thali : Pain Naan, torréfaction et émulsion froide

Lors de cet atelier de 3h, chacun repartira un dahl de lentille, un curry végétarien, du pain Naan et un lassi à la mangue.
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

5 février - 18H00

Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis

Tu es un.e gastronome et tu t’es toujours demandé comment réaliser tes pâtes fraîches? Tu voudrais impressionner tes convives lors de soupers entre amis? Au cours de cet atelier de […]
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

6 février - 18H00

Cuisiner parfaitement le boeuf : Tartare, cuisson et techniques de coupes

Tu es un.e gastronome et tu as toujours tout voulu savoir sur le bœuf ? Tu veux impressionner tes chums lors de ton prochain BBQ ? Lors de cet atelier […]
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

8 février - 09H00

Pâtisserie – Réaliser parfaitement les classiques de la pâtisserie (Mousse au chocolat, madeleine, financier)

Tu voudrais faire de délicieux gâteaux et de la mousse chocolat tout comme Willy Wonka dans ta propre cuisine. Tu aimerais transformer les collations avec tes enfants en une partie […]
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

8 février - 13H30

La cuisine mexicaine : Réaliser ses tacos raffinés

Lors de cet atelier de 3h30, nous réaliserons des tacos au pollo pechuga, crevettes marinées, un pico de gallo et une salade de cactus.
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

8 février - 14H00

Découvrir l’aiguisage de couteaux

Cet atelier de 3h est là pour t'amener à l'autonomie: techniques d'aiguisage, choix des couteaux, entretien des pierres, choix des outils...
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex