Tous les ateliers
Ateliers par affuteur
Montrer tous les ateliersClément
- Ateliers par date
- Tous les ateliers
22 janvier - 18H00
Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis
Tu es un.e gastronome et tu t’es toujours demandé comment réaliser tes pâtes fraîches? Tu voudrais impressionner tes convives lors de soupers entre amis? Au cours de cet atelier de […]
Prix
89 $ + txs
23 janvier - 18H00
Fabrication de fromages : Mozzarella, stracciatella et beurre
Tu es un.e gastronome et tu rêves de manger tes propres fromages frais maison ? Tu aimerais découvrir toutes les étapes de fabrication sur un des fromages plus consommés au […]
Prix
99 $ + txs
24 janvier - 13H00
Fabriquer les pains du monde – Panettone, kouglof, brioche et marmelade orange
Tu veux mettre la main à la pâte et transformer ta cuisine en scène culinaire créative ? Tu cherches des idées pour préparer un dessert qui fera plaisir à tes […]
Prix
99 $ + txs
24 janvier - 18H00
La cuisine mexicaine : Réaliser ses tacos raffinés
Lors de cet atelier de 3h30, nous réaliserons des tacos au pollo pechuga, crevettes marinées, un pico de gallo et une salade de cactus.
Prix
99 $ + txs
26 janvier - 17H30
Faire sa pizza maison : Pétrissage, cuisson, fermentation, sauces
Tu as toujours rêvé de faire tes propres pizzas maison ? Tu voudrais connaître tous les secrets d’une pâte moelleuse et d’une garniture gourmande ? Dans cet atelier de 3h30, […]
Prix
89 $ + txs
27 janvier - 18H00
Découvrir l’aiguisage de couteaux
Cet atelier de 3h est là pour t'amener à l'autonomie: techniques d'aiguisage, choix des couteaux, entretien des pierres, choix des outils...
Prix
85 $ + txs
Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis
Tu es un.e gastronome et tu t’es toujours demandé comment réaliser tes pâtes fraîches? Tu voudrais impressionner tes convives lors de soupers entre amis? Au cours de cet atelier de […]
Prix
89 $ + txs
29 janvier - 18H00
Initiation à la poissonnerie – Cuisiner le poisson de la tête à la queue
Dans cet atelier de 3h30, on apprendra à cuisiner son poisson dans son entièreté ! Le tartare, la cuisson en papillote et un fumet de poisson
Prix
99 $ + txs
30 janvier - 18H00
Technique de cuisine indienne, le thali : Pain Naan, torréfaction et émulsion froide
Lors de cet atelier de 3h, chacun repartira un dahl de lentille, un curry végétarien, du pain Naan et un lassi à la mangue.
Prix
99 $ + txs
31 janvier - 09H00
Maîtriser les recettes de scones sucré et salé – Fabriquer son beurre à l’érable
Tu veux mettre la main à la pâte et découvrir les secrets des scones maison ? Tu cherches des idées pour régaler tes proches avec des créations sucrées et salées […]
Prix
99 $ + txs
31 janvier - 18H00
Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis
Tu es un.e gastronome et tu t’es toujours demandé comment réaliser tes pâtes fraîches? Tu voudrais impressionner tes convives lors de soupers entre amis? Au cours de cet atelier de […]
Prix
89 $ + txs
1 février - 09H00
Fabrication de fromages : Mozzarella, stracciatella et beurre
Tu es un.e gastronome et tu rêves de manger tes propres fromages frais maison ? Tu aimerais découvrir toutes les étapes de fabrication sur un des fromages plus consommés au […]
Prix
99 $ + txs
1 février - 13H45
Réaliser sa charcuterie maison : filet mignon, terrine et saucisson
Tu es un.e gastronome et tu as toujours voulu savoir faire ta propre charcuterie maison ? Tu aimerais sublimer tes apéritifs avec des recettes que tu as réalisées toi-même ? […]
Prix
99 $ + txs
1 février - 18H30
Initiation à la poissonnerie – Cuisiner le poisson de la tête à la queue
Dans cet atelier de 3h30, on apprendra à cuisiner son poisson dans son entièreté ! Le tartare, la cuisson en papillote et un fumet de poisson
Prix
99 $ + txs
4 février - 18H00
Technique de cuisine indienne, le thali : Pain Naan, torréfaction et émulsion froide
Lors de cet atelier de 3h, chacun repartira un dahl de lentille, un curry végétarien, du pain Naan et un lassi à la mangue.
Prix
99 $ + txs
5 février - 18H00
Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis
Tu es un.e gastronome et tu t’es toujours demandé comment réaliser tes pâtes fraîches? Tu voudrais impressionner tes convives lors de soupers entre amis? Au cours de cet atelier de […]
Prix
89 $ + txs
6 février - 18H00
Cuisiner parfaitement le boeuf : Tartare, cuisson et techniques de coupes
Tu es un.e gastronome et tu as toujours tout voulu savoir sur le bœuf ? Tu veux impressionner tes chums lors de ton prochain BBQ ? Lors de cet atelier […]
Prix
99 $ + txs
8 février - 09H00
Pâtisserie – Réaliser parfaitement les classiques de la pâtisserie (Mousse au chocolat, madeleine, financier)
Tu voudrais faire de délicieux gâteaux et de la mousse chocolat tout comme Willy Wonka dans ta propre cuisine. Tu aimerais transformer les collations avec tes enfants en une partie […]
Prix
99 $ + txs
8 février - 13H30
La cuisine mexicaine : Réaliser ses tacos raffinés
Lors de cet atelier de 3h30, nous réaliserons des tacos au pollo pechuga, crevettes marinées, un pico de gallo et une salade de cactus.
Prix
99 $ + txs
8 février - 14H00
Découvrir l’aiguisage de couteaux
Cet atelier de 3h est là pour t'amener à l'autonomie: techniques d'aiguisage, choix des couteaux, entretien des pierres, choix des outils...
Prix
85 $ + txs