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Ateliers par affuteur

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Clément

10 novembre - 18H00

Cuisiner parfaitement le boeuf : Tartare, cuisson et techniques de coupes

Lors de cet atelier de 3h, nous apprendrons à cuisiner un tartare de bœuf, maîtriser les cuissons à la poêle et les techniques de coupes
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

12 novembre - 13H00

Initiation sushi – Réaliser ses makis, nigiri et california rolls

Lors de cet atelier de 3h nous apprendrons trois différentes techniques de sushis faits maison : maki, nigiri et California roll.
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Village

Maîtriser les recettes de scones sucrés et salés – Fabriquer son beurre à l’érable

Lors de cet atelier de 3h, nous réaliserons des scones traditionnels, sucrés et salés, ainsi qu’un délicieux beurre d’érable fait maison.
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

12 novembre - 18H00

Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis

Lors de cet atelier de 3h30, on découvrira les techniques de fabrication artisanale de pâtes fraîches en réalisant 3 types de pâtes.
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

Cuisiner les viandes braisées – Tourtières et pâté à la viande

Tu es un.e gastronome et tu as toujours voulu savoir faire les meilleures tourtières et pâté à la viande ? Tu veux impressionner tes proches lors de ton prochain dîner […]
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Village

13 novembre - 18H00

Découvrir l’aiguisage de couteaux

Cet atelier de 3h est là pour t'amener à l'autonomie: techniques d'aiguisage, choix des couteaux, entretien des pierres, choix des outils...
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

14 novembre - 13H00

Réaliser un brunch pour un matin festif

Dans cet atelier de 3h, nous t’emmenons dans une exploration culinaire autour de la cuisson des œufs, la réalisation d’un délicieux gravlax et des légumes marinés en express. Tu apprendras à confectionner tes propres muffins anglais ainsi que la technique parfaite pour une sauce hollandaise par émulsion chaude.
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

15 novembre - 18H00

Technique de cuisine indienne, le thali : Pain Naan, torréfaction et émulsion froide

Lors de cet atelier de 3h, chacun repartira un dahl de lentille, un curry végétarien, du pain Naan et un lassi à la mangue.
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17 novembre - 13H00

Initiation sushi – Réaliser ses makis, nigiri et california rolls

Lors de cet atelier de 3h nous apprendrons trois différentes techniques de sushis faits maison : maki, nigiri et California roll.
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Anglais Lieu Mile-Ex

17 novembre - 18H00

Cuisiner parfaitement le boeuf : Tartare, cuisson et techniques de coupes

Lors de cet atelier de 3h, nous apprendrons à cuisiner un tartare de bœuf, maîtriser les cuissons à la poêle et les techniques de coupes
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

18 novembre - 18H00

Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis

Lors de cet atelier de 3h30, on découvrira les techniques de fabrication artisanale de pâtes fraîches en réalisant 3 types de pâtes.
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

19 novembre - 13H00

Réaliser ses bretzels et stollen – Pétrissage, fermentation et cuisson du pain

Dans cet atelier de 3h30, nous réaliserons un stollen traditionnel d’Allemagne et d’Alsace et d’un bretzel salé à base de pâte à brioche.
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

19 novembre - 18H00

Découvrir l’aiguisage de couteaux

Cet atelier de 3h est là pour t'amener à l'autonomie: techniques d'aiguisage, choix des couteaux, entretien des pierres, choix des outils...
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

Réaliser sa charcuterie maison : filet mignon, terrine et saucisson

Lors de cet atelier de 3h30, nous apprendrons à réaliser trois recettes 100% fait maison : un filet mignon, un palet basque et une terrine.
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Village

21 novembre - 13H00

Faire sa pizza maison : Pétrissage, cuisson, fermentation, sauces

Dans cet atelier de 3h, nous réaliserons une pâte à pizza à la main, une foccacia, une sauce tomate et nous verrons les techniques de cuisson
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

21 novembre - 18H00

Initiation sushi – Réaliser ses makis, nigiri et california rolls

Lors de cet atelier de 3h nous apprendrons trois différentes techniques de sushis faits maison : maki, nigiri et California roll.
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Village

22 novembre - 13H30

Maîtriser les recettes de scones sucrés et salés – Fabriquer son beurre à l’érable

Lors de cet atelier de 3h, nous réaliserons des scones traditionnels, sucrés et salés, ainsi qu’un délicieux beurre d’érable fait maison.
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Village

22 novembre - 18H00

Fabrication de fromages : Mozzarella, stracciatella et beurre

Dans cet atelier de 3h, on découvrira toutes les étapes et les techniques pour fabriquer sa mozzarella, stracciatella et beurre fait maison.
Niveau Intermédiaire Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

24 novembre - 13H00

Fabrication de fromages : Mozzarella, stracciatella et beurre

Dans cet atelier de 3h, on découvrira toutes les étapes et les techniques pour fabriquer sa mozzarella, stracciatella et beurre fait maison.
Niveau Intermédiaire Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

24 novembre - 18H00

Initiation sushi – Réaliser ses makis, nigiri et california rolls

Lors de cet atelier de 3h nous apprendrons trois différentes techniques de sushis faits maison : maki, nigiri et California roll.
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