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Ateliers par affuteur

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Mathieu

22 janvier - 18H00

Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis

Tu es un.e gastronome et tu t’es toujours demandé comment réaliser tes pâtes fraîches? Tu voudrais impressionner tes convives lors de soupers entre amis? Au cours de cet atelier de […]
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

25 janvier - 13H45

Cannage : apprendre à conserver ses aliments (Saumure, stérilisation, conserves)

Dans cet atelier de 3h, nous verrons le processus de conservation. Nous préparons une confiture de pommes, betteraves marinées et aubergines.
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25 janvier - 18H00

Techniques de cuisine anti gaspillage : Cuisiner avec zéro déchet

Tu voudrais apprendre à cuisiner des recettes savoureuses en produisant zéro déchet ? Tu cherches des idées pour réduire ton gaspillage alimentaire tout en régalant tes proches ? Au cours […]
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26 janvier - 17H30

Faire sa pizza maison : Pétrissage, cuisson, fermentation, sauces

Tu as toujours rêvé de faire tes propres pizzas maison ? Tu voudrais connaître tous les secrets d’une pâte moelleuse et d’une garniture gourmande ? Dans cet atelier de 3h30, […]
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27 janvier - 13H00

Parfaire sa pâte brisée : Cuisine des pommes, potage et équilibrage des saveurs

L’automne est à nos portes, c’est le parfait moment pour cuisiner des petits plats réconfortants ? Tu aimerais savoir comment bien cuisiner les légumes de saison  qui te rappelleront les […]
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27 janvier - 18H00

Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis

Tu es un.e gastronome et tu t’es toujours demandé comment réaliser tes pâtes fraîches? Tu voudrais impressionner tes convives lors de soupers entre amis? Au cours de cet atelier de […]
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

28 janvier - 18H00

Cuisiner avec les produits du Québec : Champignons et baies forestière, gibier et pouding chômeur

Dans cet atelier de 3h, nous cuisinerons avec des produits québécois : des champignons et baies forestières, un gibier et un pudding chômeur.
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31 janvier - 13H30

Maîtriser la lactofermentation – Réaliser son ketchup, kimchi et carottes fermentées

Tu voudrais faire un pas de plus vers l’autonomie alimentaire? Tu aimerais découvrir les bases de la lactofermentation? Lors de cet atelier de 3h, on découvrira les principes de base […]
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31 janvier - 18H00

Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis

Tu es un.e gastronome et tu t’es toujours demandé comment réaliser tes pâtes fraîches? Tu voudrais impressionner tes convives lors de soupers entre amis? Au cours de cet atelier de […]
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Anglais Lieu Mile-Ex

3 février - 18H00

Cannage : apprendre à conserver ses aliments (Saumure, stérilisation, conserves)

Dans cet atelier de 3h, nous verrons le processus de conservation. Nous préparons une confiture de pommes, betteraves marinées et aubergines.
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5 février - 18H00

Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis

Tu es un.e gastronome et tu t’es toujours demandé comment réaliser tes pâtes fraîches? Tu voudrais impressionner tes convives lors de soupers entre amis? Au cours de cet atelier de […]
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6 février - 18H00

Cuisiner parfaitement le boeuf : Tartare, cuisson et techniques de coupes

Tu es un.e gastronome et tu as toujours tout voulu savoir sur le bœuf ? Tu veux impressionner tes chums lors de ton prochain BBQ ? Lors de cet atelier […]
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8 février - 09H00

Pâtisserie – Réaliser parfaitement les classiques de la pâtisserie (Mousse au chocolat, madeleine, financier)

Tu voudrais faire de délicieux gâteaux et de la mousse chocolat tout comme Willy Wonka dans ta propre cuisine. Tu aimerais transformer les collations avec tes enfants en une partie […]
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9 février - 18H30

Faire sa pizza maison : Pétrissage, cuisson, fermentation, sauces

Tu as toujours rêvé de faire tes propres pizzas maison ? Tu voudrais connaître tous les secrets d’une pâte moelleuse et d’une garniture gourmande ? Dans cet atelier de 3h30, […]
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

10 février - 13H00

Maîtriser l’art de la conservation : Réaliser ses confitures, gelées et sirops

Tu aimerais transformer ta cuisine en un atelier gourmand et créatif ? Tu cherches des idées pour préserver les saveurs de saison et ravir tes proches avec des douceurs faites […]
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10 février - 18H00

Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis

Tu es un.e gastronome et tu t’es toujours demandé comment réaliser tes pâtes fraîches? Tu voudrais impressionner tes convives lors de soupers entre amis? Au cours de cet atelier de […]
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

12 février - 18H00

Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis

Tu es un.e gastronome et tu t’es toujours demandé comment réaliser tes pâtes fraîches? Tu voudrais impressionner tes convives lors de soupers entre amis? Au cours de cet atelier de […]
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Anglais Lieu Mile-Ex

14 février - 18H00

Faire sa pizza maison : Pétrissage, cuisson, fermentation, sauces

Tu as toujours rêvé de faire tes propres pizzas maison ? Tu voudrais connaître tous les secrets d’une pâte moelleuse et d’une garniture gourmande ? Dans cet atelier de 3h30, […]
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15 février - 18H30

Cuisiner avec les produits du Québec : Champignons et baies forestière, gibier et pouding chômeur

Dans cet atelier de 3h, nous cuisinerons avec des produits québécois : des champignons et baies forestières, un gibier et un pudding chômeur.
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18 février - 18H00

Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis

Tu es un.e gastronome et tu t’es toujours demandé comment réaliser tes pâtes fraîches? Tu voudrais impressionner tes convives lors de soupers entre amis? Au cours de cet atelier de […]
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