Tu veux mettre la main à la pâte et transformer ta cuisine en scène culinaire créative ? Tu cherches des idées pour préparer un dessert qui fera plaisir à tes proches ?
Au cours de cet atelier de 3h30, on réalisera un gâteau traditionnel italien à base de raisin, fruits confits et zeste d’agrume et nous cuisinerons un kouglof autre recette traditionnel à base de pâte à brioche. À l’aide de fouets et de casseroles, on apprendra les techniques de fermentations, à pétrir avec nos mains et les secrets d’une cuisson maîtrisée.
Après avoir passé en revue les ingrédients nécessaires, on apprendra à comprendre les textures d’une pâte et nous réaliserons une marmelade à l’orange pour accompagner vos desserts préférés. Chacun repartir avec un panettone, un kouglof et pot de marmelade
Compétences requises : aucune ! Cet atelier est ouvert à tous les curieux.ses et les gourmand.e.s.
Le prix inclut tout le matériel nécessaire, les équipements de cuisine, les matières premières et un tas de conseils de pro.
Note : pense à amener tes contenants pour repartir avec les produits que tu as réalisés.