Envie de plonger dans l’univers coloré et gourmand de la confiserie maison ? Tu cherches à émerveiller petits et grands avec des bonbons faits main aux textures et saveurs irrésistibles ?
En collaboration avec un autre participant et au cours de cet atelier de 3h, nous apprendrons à réaliser quatre confiseries incontournables : des bonbons gummies fruités, des rubans acidulés, des sucettes croquantes et des guimauves moelleuses à souhait. À l’aide de casseroles, thermomètres et poches à douille, nous explorerons les secrets pour réussir sa meringue, du sucre cuit, des gélifiants naturels et des arômes, pour créer des friandises dignes d’un artisan confiseur.
Après avoir découvert les ingrédients essentiels et les étapes clés de chaque recette, nous maîtriserons la cuisson du sucre, l’équilibre des textures et les astuces pour des bonbons savoureux et parfaitement réussis. Chacun repartira avec une sélection de confiseries maison pour prolonger la gourmandise à la maison.
Compétences requises : aucune ! Cet atelier est ouvert à tous les curieux.ses et les gourmand.e.s.
Le prix inclut tout le matériel nécessaire, les équipements de cuisine, les matières premières et un tas de conseils de pro.
Note : pense à amener tes contenants pour repartir avec les produits que tu auras réalisés.