Tu voudrais apprendre à cuisiner des recettes savoureuses en produisant zéro déchet ? Tu cherches des idées pour réduire ton gaspillage alimentaire tout en régalant tes proches ?
Au cours de cet atelier de 3h, nous explorerons des techniques ingénieuses pour cuisiner sans rien gaspiller. De la transformation des épluchures aux bouillons savoureux et aux soupes de fanes de légumes composée des restes du frigo, tu apprendras à valoriser chaque ingrédient. Avec couteaux et casseroles, on maîtrisera des techniques de cuisine comme la déshydratation, la réutilisation des restes et la conservation astucieuse.
Après avoir passé en revue les astuces pour optimiser les ingrédients, nous cuisinerons plusieurs recettes délicieuses et anti-gaspillage. Chacun repartira avec plusieurs recettes et les préparations réalisées pendant l’atelier. (selon les légumes et fruits disponibles)
Compétences requises : aucune ! Cet atelier est ouvert à tous les curieux.ses et les gourmand.e.s soucieux.ses de mieux utiliser leurs aliments.
Le prix inclut tout le matériel nécessaire, les équipements de cuisine, les matières premières et un tas de conseils de pro.
Note : pense à amener tes contenants pour emporter les produits que tu auras réalisés.