Tu rêves de réaliser une galette des rois qui allie tradition et savoir-faire artisanal ? Tu veux impressionner tes proches avec des desserts faits maison ?
Au cours de cette formation de 2 sessions de 3h (plus une pause lunch de 45mn entre les deux sessions), nous explorerons les secrets de la galette des rois en réalisant deux versions emblématiques : la galette à la pâte feuilletée garnie d’une crème à l’amande, et la brioche moelleuse parfumée aux fruits confits. À l’aide de rouleaux à pâtisserie, fouets et bols, on apprendra les techniques essentielles pour créer une pâte feuilletée maison, maîtriser les temps de repos, pétrir une pâte feuilletée et une pâte à brioche légère et savoureuse.
Après avoir passé en revue les ingrédients nécessaires, nous travaillerons sur la texture des pâtes, la crème frangipane, le montage de la galette et la cuisson pour un résultat parfait. Chacun repartira avec sa galette des rois feuilletée et sa brioche maison, prêtes à être partagées avec famille et amis.
Compétences requises : aucune ! Cet atelier est ouvert à tous les curieux.ses et les gourmand.e.s.
Le prix inclut tout le matériel nécessaire, les équipements de cuisine, les matières premières et une foule de conseils de pro.
Note : pense à venir avec ton lunch pour la pause du midi, et à amener des contenants assez grands pour repartir avec toutes tes galettes que tu as réalisées.