Envie de savoir aiguiser parfaitement tes couteaux toi-même? Envie de ressentir de la satisfaction en tranchant une tomate avec une lame fraîchement affûtée?
Cet atelier de 3h avec un affûteur passionné te permettra d’acquérir toutes les compétences nécessaires pour pouvoir te pratiquer à la maison et donner à tes couteaux un fil tranchant exceptionnel.
Nous aborderons différentes techniques d’aiguisage comme:
– Comment donner le bon angle à la lame sur une pierre,
– Comment avoir le bon mouvement et la bonne pression,
– Pourquoi et comment créer un morfil et comment le faire disparaître,
– Quand changer de pierre et comment l’entretenir,
– Comment polir sa lame.
La pratique sera encadrée par des explications théoriques : tu en sauras davantage sur les types d’acier et les types de pierre. Tu apprendras à reconnaître ce qu’est un couteau carbone par rapport à un couteau inox. Tu comprendras aussi pourquoi certaines lames sont plus difficiles à aiguiser que d’autres.
Compétence requise : aucune, cet atelier est idéal pour les débutants.
Tu peux apporter 2 à 3 couteaux de différents types ainsi qu’une à deux paires de ciseaux.
Le prix inclus tous les outils nécessaires pour se pratiquer et une montagne de bons conseils.
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