Cuisiner parfaitement le boeuf : Tartare, cuisson et techniques de coupes

Avis: Avis moyen: 5 Nombre d’avis: ( 1) Niveau: Débutant Catégorie:

Tu es un.e gastronome et tu as toujours tout voulu savoir sur le bœuf ? Tu veux impressionner tes chums lors de ton prochain BBQ ?

Lors de cet atelier de 3h, nous plongerons dans l’univers de la viande de bœuf. À l’aide d’ustensiles de cuisines simples nous apprendrons à préparer un tartare de bœuf, ainsi qu’a maîtriser les techniques de coupes et les cuissons à la poêle comme un chef.fe !

Nous verrons comment reconnaitre les différentes parties et morceaux de cette viande, le secret de la réaction de Maillard et les températures de cuisson interne pour obtenir des morceaux parfaitement cuits à chaque fois. On s’armera de couteaux bien aiguisés et on explora les différentes techniques pour préparer et cuire le bœuf comme un.e pro.

Compétence requise : aucune ! Cet atelier est accessible à tous les carnivores !

Le prix inclut tout le matériel nécessaire, les équipements de cuisine et de la viande fraîche garantie !

Les ateliers de cuisine se tiennent dans la cuisine du Centre de Ressources et d’Action Communautaire de la Petite-Patrie (CRACPP), au coin des rues Drolet et Bélanger. Nous communiquerons l’adresse exacte après inscription.

Note : pense à amener tes contenants pour repartir avec les produits que tu as réalisés.

Les commentaires des participants

5,0 étoiles sur 5 (selon 1 avis)
4 mai 2024

Le prof était génial. Très pédagogue dans sa manière de nous montrer les différentes informations. J’aimerais plus de cours comme celui-là soit encore sur le boeuf, la volaille, etc

David

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