Tu aimes l’air marin et tu t’es toujours demandé comment cuisiner ton poisson en intégralité, sans rien gaspiller ? Tu voudrais impressionner tes convives lors de ton prochain souper ?
Au cours de cet atelier de 3h30, Tijani nous fait découvrir les techniques pour cuisiner son poisson dans son entièreté ! À l’aide d’une planche de travail et d’un couteau a filet de sole, on réalisera trois recettes . Le ceviche ou tartare, la cuisson en papillote et un fumet de poisson
On abordera les points importants pour bien choisir son poisson, reconnaitre sa fraicheur et savoir quels sont les apports nutritifs présents dans notre assiette. On découvrira les techniques pour couper, lever et désarêter un filet, puis on apprendra à bien cuisiner, assaisonner et cuir un poisson, sans rien oublier
Compétences requises : aucune! Cet atelier est ouvert à tous, que vous soyez amateur.trice passionné.e ou chef.fe en herbe.
Le prix inclut tout le matériel nécessaire, les équipements de cuisine, les matières premières et de la bonne humeur en masse !
Les ateliers de cuisine se tiennent dans la cuisine du Centre de Ressources et d’Action Communautaire de la Petite-Patrie (CRACPP), au coin des rues Drolet et Bélanger. Nous communiquerons l’adresse exacte après inscription.
Note : pense à amener tes contenants pour repartir avec les produits que tu as réalisés.
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