Initiation à la poissonnerie – Cuisiner le poisson de la tête à la queue

Reviews: Average review: 4.7 Number of reviews: ( 3) Niveau: Débutant Catégorie:

Tu aimes l’air marin et tu t’es toujours demandé comment cuisiner ton poisson en intégralité, sans rien gaspiller ? Tu voudrais impressionner tes convives lors de ton prochain souper ?

Au cours de cet atelier de 3h30, Tijani nous fait découvrir les techniques pour cuisiner son poisson dans son entièreté ! À l’aide d’une planche de travail et d’un couteau a filet de sole, on réalisera trois recettes . Le ceviche ou tartare, la cuisson en papillote et un fumet de poisson

On abordera les points importants pour bien choisir son poisson, reconnaitre sa fraicheur et savoir quels sont les apports nutritifs présents dans notre assiette. On découvrira les techniques pour couper, lever et désarêter un filet, puis on apprendra à bien cuisiner, assaisonner et cuir un poisson, sans rien oublier

Compétences requises : aucune! Cet atelier est ouvert à tous, que vous soyez amateur.trice passionné.e ou chef.fe en herbe.

Le prix inclut tout le matériel nécessaire, les équipements de cuisine, les matières premières et de la bonne humeur en masse !

Les ateliers de cuisine se tiennent dans la cuisine du Centre de Ressources et d’Action Communautaire de la Petite-Patrie (CRACPP), au coin des rues Drolet et Bélanger. Nous communiquerons l’adresse exacte après inscription.

Note : pense à amener tes contenants pour repartir avec les produits que tu as réalisés. 

Les commentaires des participants

4,7 étoiles sur 5 (selon 3 avis)
27 avril 2024

Les recettes proposées sont excellentes et le prof très pédagogue! Ce cours est parfait Pour ceux qui aiment cuisiner mais qui n osent pas s attaquer au poisson!

Mélanie
2 avril 2024

Ambiance très sympa et conseils très pertinents pour l’apprentissage d’une nouvelle compétence

Flavia D.C
23 mars 2024

La belle cuisine bien équipée, le poisson frais pour essayer, les petits portions pour apporter chez nous 😉

Marine

Tu as participé à un atelier? Laisses-nous un commentaire.

99 $ + txs
  • 16 ans minimum
    Vendredi 10 mai 18h00
    Emplacement: Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont) Durée: 3H30 Langue: Français
  • 16 ans minimum
    Samedi 1 juin 15h00
    Emplacement: Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont) Durée: 3H30 Langue: Français