Ateliers Cuisine

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12 juin - 18H00

Réaliser sa charcuterie maison : filet mignon, terrine et saucisson
Tu es un.e gastronome et tu as toujours voulu savoir faire ta propre charcuterie maison ? Tu aimerais sublimer tes apéritifs avec des recettes que tu as réalisées toi-même ? […]
Prix
99 $ + txs
13 juin - 13H30

Pâtisserie – Réaliser parfaitement les classiques de la pâtisserie (Mousse au chocolat, madeleine, financier)
Tu voudrais faire de délicieux gâteaux et de la mousse chocolat tout comme Willy Wonka dans ta propre cuisine. Tu aimerais transformer les collations avec tes enfants en une partie […]
Prix
99 $ + txs
13 juin - 18H00

Initiation sushi : Réaliser ses makis, nigiri, california rolls
Tu aimerais réaliser tes propres sushis à la maison ? Tu voudrais impressionner le monde à ton prochain potluck ? En collaboration avec un autre participant, rejoins-nous lors de cet […]
Prix
99 $ + txs
14 juin - 09H00

Maîtriser la lactofermentation – Réaliser son ketchup, kimchi et carottes fermentées
Tu voudrais faire un pas de plus vers l’autonomie alimentaire? Tu aimerais découvrir les bases de la lactofermentation? Lors de cet atelier de 3h, on découvrira les principes de base […]
Prix
99 $ + txs
14 juin - 13H30

Cuisine les trésors de la mer sans faire fuir tes invités
Tu n’as jamais osé ouvrir des huitres par peur de te blesser ? Tu veux découvrir comment préparer et cuisiner les fruits de mer pour mettre les coquillages à l’honneur […]
Niveau
Débutant
Affûteur
Âge
15 ans minimum, 16 ans minimum, 18 ans minimum
Langue
Français
Lieu
Mile-Ex
Prix
99 $ + txs
14 juin - 18H00

Initiation à la sommellerie : sentir, comprendre et déguster le vin
Dans cet atelier de 3h, on vous emmène à la rencontre du vin à travers dégustation, discussions et partage de savoir-faire.
Prix
99 $ + txs
15 juin - 09H00

Formation Pâtisserie – Maîtriser l’art de la viennoiserie : Croissant, chocolatine et pain au raisin
Tu es amateur ou amatrice de chocolatine et tu t’es toujours demandé comment faire de la bonne viennoiserie ? Tu aimerais retrouver l’odeur du croissant frais le matin avec ton […]
Prix
199 $ + txs
15 juin - 18H00

Maîtriser l’art de la confiserie : Bonbons gummies, rubans, suçons et guimauves
Lors de cet atelier de 3h, nous apprendrons à réaliser quatre confiseries : des bonbons gummies, des rubans, des sucettes et des guimauves.
Prix
99 $ + txs
16 juin - 13H00

Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis
Tu es un.e gastronome et tu t’es toujours demandé comment réaliser tes pâtes fraîches? Tu voudrais impressionner tes convives lors de soupers entre amis? Au cours de cet atelier de […]
Prix
89 $ + txs
16 juin - 18H00

Pâtes fraîches niveau 2 : Techniques avancées
Dans cet atelier de 3h30, nous réaliserons une pâte deux couleurs. Nous façonnerons des farfalles, gemillis, cappellettis et agnolottis.
Prix
99 $ + txs
18 juin - 09H00

Formation Boulangerie – Maîtriser l’art du pain : Pétrissage, façonnage et fermentation
Au cours de cette formation de 6 heures, nous fabriquerons des baguettes, des pains de campagne, des focaccia aux olives et aux noix et du levain.
Prix
179 $ + txs
18 juin - 18H00

Technique de cuisine indienne, le thali : Pain Naan, torréfaction et émulsion froide
Lors de cet atelier de 3h, chacun repartira un dahl de lentille, un curry végétarien, du pain Naan et un lassi à la mangue.
Prix
99 $ + txs
19 juin - 13H00

Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis
Tu es un.e gastronome et tu t’es toujours demandé comment réaliser tes pâtes fraîches? Tu voudrais impressionner tes convives lors de soupers entre amis? Au cours de cet atelier de […]
Prix
89 $ + txs
19 juin - 18H00

Faire sa pizza maison : Pétrissage, cuisson, fermentation, sauces
Tu as toujours rêvé de faire tes propres pizzas maison ? Tu voudrais connaître tous les secrets d’une pâte moelleuse et d’une garniture gourmande ? Dans cet atelier de 3h30, […]
Prix
99 $ + txs
20 juin - 09H00

Maîtriser l’art du chocolat : tempérage, moulage et cuisson
During this 3h30 workshop, you'll master the art of making chocolate truffles, chocolate sausages, mi-cuit and chocolate bars.
Prix
99 $ + txs
20 juin - 14H00

Maîtriser l’art de la confiserie : Bonbons gummies, rubans, suçons et guimauves
Lors de cet atelier de 3h, nous apprendrons à réaliser quatre confiseries : des bonbons gummies, des rubans, des sucettes et des guimauves.
Prix
99 $ + txs
20 juin - 18H00

Initiation à la sommellerie : sentir, comprendre et déguster le vin
Dans cet atelier de 3h, on vous emmène à la rencontre du vin à travers dégustation, discussions et partage de savoir-faire.
Prix
99 $ + txs
22 juin - 18H00

Deviens un.e chef de la saucisse, du hachoir au fumoir
Durant cet atelier, tu apprendras à hacher, embosser et fumer différentes sortes de saucisses. Au menu : knackwurst, une saucisse fumée d'origine allemande, merguez, cette saucisse épicée à base d'agneau et capollini, une saucisse douce d'origine sicilienne.
Prix
99 $ + txs
23 juin - 13H00

Maîtriser l’art de la conservation : Réaliser ses confitures, gelées et sirops
Tu aimerais transformer ta cuisine en un atelier gourmand et créatif ? Tu cherches des idées pour préserver les saveurs de saison et ravir tes proches avec des douceurs faites […]
Prix
99 $ + txs

Maîtriser l’art de la conservation : Réaliser ses confitures, gelées et sirops
Tu aimerais transformer ta cuisine en un atelier gourmand et créatif ? Tu cherches des idées pour préserver les saveurs de saison et ravir tes proches avec des douceurs faites […]
Prix
99 $ + txs