Ateliers Cuisine

10 novembre - 18H00

Cuisiner parfaitement le boeuf : Tartare, cuisson et techniques de coupes

Lors de cet atelier de 3h, nous apprendrons à cuisiner un tartare de bœuf, maîtriser les cuissons à la poêle et les techniques de coupes
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

11 novembre - 13H00

Techniques de cuisine asiatique: réaliser ses dumplings et gyozas

Dans cet atelier de 3h30 nous allons apprendre différentes techniques et confectionner des dumplings aux crevettes et des gyozas végétariens
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11 novembre - 18H00

Pâtisserie – Maîtriser l’art des macarons – Ganache, macaronage, cuisson

Dans cet atelier de 3h30, nous découvrirons trois recettes de ganache et apprendrons les différentes étapes à la réalisation de macarons.
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12 novembre - 13H00

Initiation sushi – Réaliser ses makis, nigiri et california rolls

Lors de cet atelier de 3h nous apprendrons trois différentes techniques de sushis faits maison : maki, nigiri et California roll.
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Maîtriser les recettes de scones sucrés et salés – Fabriquer son beurre à l’érable

Lors de cet atelier de 3h, nous réaliserons des scones traditionnels, sucrés et salés, ainsi qu’un délicieux beurre d’érable fait maison.
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12 novembre - 18H00

Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis

Lors de cet atelier de 3h30, on découvrira les techniques de fabrication artisanale de pâtes fraîches en réalisant 3 types de pâtes.
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Cuisiner les viandes braisées – Tourtières et pâté à la viande

Tu es un.e gastronome et tu as toujours voulu savoir faire les meilleures tourtières et pâté à la viande ? Tu veux impressionner tes proches lors de ton prochain dîner […]
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13 novembre - 18H00

Mixologie – Élaborer ses cocktails sans alcool (mocktail)

Dans cet atelier de 3h, nous apprendrons les bases qui nous permettront d'inventer différentes recettes, selon nos goûts et inspirations du moment. Nous apprendrons les gestes clés en mixologie, comme utiliser un coquetelier (shaker), filtrer vos mélanges ainsi que les meilleures techniques pour faire ressortir le plus de saveurs possible.
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14 novembre - 09H00

Formation Boulangerie – Maîtriser l’art du pain : Pétrissage, façonnage et fermentation

Au cours de cette formation de 6 heures, nous fabriquerons des baguettes, des pains de campagne, des focaccia aux olives et aux noix et du levain.
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14 novembre - 13H00

Réaliser un brunch pour un matin festif

Dans cet atelier de 3h, nous t’emmenons dans une exploration culinaire autour de la cuisson des œufs, la réalisation d’un délicieux gravlax et des légumes marinés en express. Tu apprendras à confectionner tes propres muffins anglais ainsi que la technique parfaite pour une sauce hollandaise par émulsion chaude.
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14 novembre - 18H00

Cannage : apprendre à conserver ses aliments (Saumure, stérilisation, conserves)

Dans cet atelier de 3h, nous verrons le processus de conservation. Nous préparons une confiture de pommes, betteraves marinées et aubergines.
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15 novembre - 13H00

Les fondamentaux de la mixologie – ou comment épater la galerie avec peu de bouteilles

Dans cet atelier de 3h, nous verrons les techniques clés pour s’initier à la mixologie et réaliser ses cocktails de façon créative. Nous verrons les gestes de base pour bien mélanger les alcools et les sirops, l’équilibre des saveurs et ainsi composer de délicieux et beaux breuvages.
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15 novembre - 18H00

Technique de cuisine indienne, le thali : Pain Naan, torréfaction et émulsion froide

Lors de cet atelier de 3h, chacun repartira un dahl de lentille, un curry végétarien, du pain Naan et un lassi à la mangue.
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16 novembre - 09H00

Maîtriser l’art du chocolat sans en mettre partout

Dans cet atelier de 3h30, on plonge ensemble dans l’univers gourmand du chocolat artisanal. Tu apprendras les bases incontournables : tempérer le chocolat au lait, rouler et enrober des truffes, confectionner des mendiants, préparer des bonbons moulés garnis d’un intérieur praliné.
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16 novembre - 13H30

Décorer ses sablés comme à la télé

À l’aide de rouleaux à pâte, cornets en papier et poches à pâtisserie, chaque participant.e réalisera 8 à 10 biscuits personnalisés de différentes formes et couleurs. Nous nous pratiquerons à fabriquer des cornets en papier, qui nous permettront de faire des décors fins et variés.
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16 novembre - 18H00

Cuisiner l’automne- La courge de l’entrée au dessert

Dans cet atelier de 3h30, offert durant l’automne, Isabeau t’invite à la redécouverte de la saisonnalité des légumes locaux. Viens découvrir le plein potentiel de la courge dans une approche axée sur la créativité et la polyvalence des techniques adaptées aux saisons. Tu gagneras en confiance à travers différentes recettes pour construire un menu entièrement dédié à la courge, sans pertes, de l’entrée au dessert.
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17 novembre - 13H00

Initiation sushi – Réaliser ses makis, nigiri et california rolls

Lors de cet atelier de 3h nous apprendrons trois différentes techniques de sushis faits maison : maki, nigiri et California roll.
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Anglais Lieu Mile-Ex

17 novembre - 18H00

Cuisiner parfaitement le boeuf : Tartare, cuisson et techniques de coupes

Lors de cet atelier de 3h, nous apprendrons à cuisiner un tartare de bœuf, maîtriser les cuissons à la poêle et les techniques de coupes
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18 novembre - 13H00

Techniques de cuisine asiatique: réaliser ses dumplings et gyozas

Dans cet atelier de 3h30 nous allons apprendre différentes techniques et confectionner des dumplings aux crevettes et des gyozas végétariens
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18 novembre - 18H00

Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis

Lors de cet atelier de 3h30, on découvrira les techniques de fabrication artisanale de pâtes fraîches en réalisant 3 types de pâtes.
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