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10 novembre - 18H00
Cuisiner parfaitement le boeuf : Tartare, cuisson et techniques de coupes
Lors de cet atelier de 3h, nous apprendrons à cuisiner un tartare de bœuf, maîtriser les cuissons à la poêle et les techniques de coupes
Prix
99 $ + txs
11 novembre - 13H00
Techniques de cuisine asiatique: réaliser ses dumplings et gyozas
Dans cet atelier de 3h30 nous allons apprendre différentes techniques et confectionner des dumplings aux crevettes et des gyozas végétariens
Prix
99 $ + txs
11 novembre - 18H00
Pâtisserie – Maîtriser l’art des macarons – Ganache, macaronage, cuisson
Dans cet atelier de 3h30, nous découvrirons trois recettes de ganache et apprendrons les différentes étapes à la réalisation de macarons.
Prix
99 $ + txs
12 novembre - 13H00
Initiation sushi – Réaliser ses makis, nigiri et california rolls
Lors de cet atelier de 3h nous apprendrons trois différentes techniques de sushis faits maison : maki, nigiri et California roll.
Prix
99 $ + txs
Maîtriser les recettes de scones sucrés et salés – Fabriquer son beurre à l’érable
Lors de cet atelier de 3h, nous réaliserons des scones traditionnels, sucrés et salés, ainsi qu’un délicieux beurre d’érable fait maison.
Prix
99 $ + txs
12 novembre - 18H00
Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis
Lors de cet atelier de 3h30, on découvrira les techniques de fabrication artisanale de pâtes fraîches en réalisant 3 types de pâtes.
Prix
99 $ + txs
Cuisiner les viandes braisées – Tourtières et pâté à la viande
Tu es un.e gastronome et tu as toujours voulu savoir faire les meilleures tourtières et pâté à la viande ? Tu veux impressionner tes proches lors de ton prochain dîner […]
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99 $ + txs
13 novembre - 18H00
Mixologie – Élaborer ses cocktails sans alcool (mocktail)
Dans cet atelier de 3h, nous apprendrons les bases qui nous permettront d'inventer différentes recettes, selon nos goûts et inspirations du moment. Nous apprendrons les gestes clés en mixologie, comme utiliser un coquetelier (shaker), filtrer vos mélanges ainsi que les meilleures techniques pour faire ressortir le plus de saveurs possible.
Prix
99 $ + txs
14 novembre - 09H00
Formation Boulangerie – Maîtriser l’art du pain : Pétrissage, façonnage et fermentation
Au cours de cette formation de 6 heures, nous fabriquerons des baguettes, des pains de campagne, des focaccia aux olives et aux noix et du levain.
Prix
199 $ + txs
14 novembre - 13H00
Réaliser un brunch pour un matin festif
Dans cet atelier de 3h, nous t’emmenons dans une exploration culinaire autour de la cuisson des œufs, la réalisation d’un délicieux gravlax et des légumes marinés en express. Tu apprendras à confectionner tes propres muffins anglais ainsi que la technique parfaite pour une sauce hollandaise par émulsion chaude.
Prix
99 $ + txs
14 novembre - 18H00
Cannage : apprendre à conserver ses aliments (Saumure, stérilisation, conserves)
Dans cet atelier de 3h, nous verrons le processus de conservation. Nous préparons une confiture de pommes, betteraves marinées et aubergines.
Prix
99 $ + txs
15 novembre - 13H00
Les fondamentaux de la mixologie – ou comment épater la galerie avec peu de bouteilles
Dans cet atelier de 3h, nous verrons les techniques clés pour s’initier à la mixologie et réaliser ses cocktails de façon créative. Nous verrons les gestes de base pour bien mélanger les alcools et les sirops, l’équilibre des saveurs et ainsi composer de délicieux et beaux breuvages.
Prix
99 $ + txs
15 novembre - 18H00
Technique de cuisine indienne, le thali : Pain Naan, torréfaction et émulsion froide
Lors de cet atelier de 3h, chacun repartira un dahl de lentille, un curry végétarien, du pain Naan et un lassi à la mangue.
Prix
99 $ + txs
16 novembre - 09H00
Maîtriser l’art du chocolat sans en mettre partout
Dans cet atelier de 3h30, on plonge ensemble dans l’univers gourmand du chocolat artisanal. Tu apprendras les bases incontournables : tempérer le chocolat au lait, rouler et enrober des truffes, confectionner des mendiants, préparer des bonbons moulés garnis d’un intérieur praliné.
Prix
99 $ + txs
16 novembre - 13H30
Décorer ses sablés comme à la télé
À l’aide de rouleaux à pâte, cornets en papier et poches à pâtisserie, chaque participant.e réalisera 8 à 10 biscuits personnalisés de différentes formes et couleurs. Nous nous pratiquerons à fabriquer des cornets en papier, qui nous permettront de faire des décors fins et variés.
Prix
89 $ + txs
16 novembre - 18H00
Cuisiner l’automne- La courge de l’entrée au dessert
Dans cet atelier de 3h30, offert durant l’automne, Isabeau t’invite à la redécouverte de la saisonnalité des légumes locaux. Viens découvrir le plein potentiel de la courge dans une approche axée sur la créativité et la polyvalence des techniques adaptées aux saisons. Tu gagneras en confiance à travers différentes recettes pour construire un menu entièrement dédié à la courge, sans pertes, de l’entrée au dessert.
Prix
99 $ + txs
17 novembre - 13H00
Initiation sushi – Réaliser ses makis, nigiri et california rolls
Lors de cet atelier de 3h nous apprendrons trois différentes techniques de sushis faits maison : maki, nigiri et California roll.
Prix
99 $ + txs
17 novembre - 18H00
Cuisiner parfaitement le boeuf : Tartare, cuisson et techniques de coupes
Lors de cet atelier de 3h, nous apprendrons à cuisiner un tartare de bœuf, maîtriser les cuissons à la poêle et les techniques de coupes
Prix
99 $ + txs
18 novembre - 13H00
Techniques de cuisine asiatique: réaliser ses dumplings et gyozas
Dans cet atelier de 3h30 nous allons apprendre différentes techniques et confectionner des dumplings aux crevettes et des gyozas végétariens
Prix
99 $ + txs
18 novembre - 18H00
Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis
Lors de cet atelier de 3h30, on découvrira les techniques de fabrication artisanale de pâtes fraîches en réalisant 3 types de pâtes.
Prix
99 $ + txs

