Ateliers Cuisine

18 juin - 18H00

Pâtisserie – Réaliser ses macarons

Dans cet atelier de 3h, nous découvrirons trois recettes de ganache et apprendrons les différentes étapes à la réalisation de macarons.
Niveau Débutant Durée 3H Domaine Langue Français Lieu Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

20 juin - 18H00

Techniques de cuisine – Parfaire sa pâte brisée, en créant quiche et tarte salée

Lors de cet atelier de 3h, nous apprendrons à faire une pâte brisée. Nous cuisinerons une quiche Lorraine et une tarte aux légumes de saison
Niveau Débutant Durée 3H Domaine Langue Français Lieu Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

21 juin - 13H00

Cuisiner parfaitement le boeuf : Tartare, cuisson et techniques de coupes

Lors de cet atelier de 3h, nous apprendrons à cuisiner un tartare de bœuf, maîtriser les cuissons à la poêle et les techniques de coupes
Niveau Débutant Durée 3H Domaine Langue Français Lieu Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

21 juin - 18H00

Cuisiner sa pizza maison : Réaliser sa pâte et sa sauce tomate

Dans cet atelier de 3h30, nous réaliserons une pâte à pizza à la main, une foccacia, une sauce tomate et nous verrons les techniques de cuisson.
Niveau Débutant Durée 3H30 Domaine Langue Français Lieu Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

22 juin - 10H00

Pâtisserie – Maîtriser la pâte sablée et créer sa tarte comme un chef

Dans l'atelier de 3h, on réalisera une crème d'amande une tarte citron et une tarte pistache-framboise. On apprendra à pétrir une pâte sucrée
Niveau Débutant Durée 3H30 Domaine Langue Français Lieu Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

22 juin - 15H30

Cuisine – Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis

Lors de cet atelier de 3h30, on découvrira les techniques de fabrication artisanale de pâtes fraîches en réalisant 3 types de pâtes.
Niveau Débutant Durée 3H30 Domaine Langue Français Lieu Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

23 juin - 10H00

Pâtisserie – Réaliser sa crème glacée, sorbet et gaufrette

Dans cet atelier de 3h30, nous allons apprendre à réaliser une crème glacée, un sorbet avec une texture lisse, onctueuse et des gaufrettes.
Niveau Débutant Durée 3H30 Domaine Langue Français Lieu Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

23 juin - 15H00

Initiation à la lactofermentation : Réaliser son ketchup, choucroute et carottes fermentées

Lors de cet atelier de 3h, on découvrira les principes de la fermentation, les bienfais et les enjeux de cette méthode de transformation
Niveau Débutant Durée 3H Domaine Langue Français Lieu Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

24 juin - 18H00

Cuisine – Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis

Lors de cet atelier de 3h30, on découvrira les techniques de fabrication artisanale de pâtes fraîches en réalisant 3 types de pâtes.
Niveau Débutant Durée 3H30 Domaine Langue Français Lieu Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

25 juin - 18H00

Pâtisserie – Réaliser ses macarons

Dans cet atelier de 3h, nous découvrirons trois recettes de ganache et apprendrons les différentes étapes à la réalisation de macarons.
Niveau Débutant Durée 3H Domaine Langue Français Lieu Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

28 juin - 13H00

Pâtisserie – Maîtriser les crèmes fondamentales (pâtissière, mousseline et diplomate)

En 3h, on découvrira les crèmes de base en pâtisserie. On réalisera trois recettes sucrées de crèmes : pâtissière, diplomate et mousseline.

28 juin - 18H00

Initiation à la poissonnerie – Cuisiner le poisson de la tête à la queue

Dans cet atelier de 3h30, on apprendra a cuisiner son poisson dans son entièreté ! Le tartare, la cuisson en papillote et un fumet de poisson
Niveau Débutant Durée 3H30 Domaine Langue Français Lieu Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

29 juin - 10H00

Pâtisserie – Réaliser sa crème glacée, sorbet et gaufrette

Dans cet atelier de 3h30, nous allons apprendre à réaliser une crème glacée, un sorbet avec une texture lisse, onctueuse et des gaufrettes.
Niveau Débutant Durée 3H30 Domaine Langue Français Lieu Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

29 juin - 15H00

Cuisine : Réaliser ses sushis comme un chef

Lors de cet atelier de 3h nous apprendrons trois différentes techniques de sushis faits maison : maki, nigiri et California roll.
Niveau Débutant Durée 3H Domaine Langue Français Lieu Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

30 juin - 10H00

Pâtisserie – Réaliser parfaitement les classiques (Mousse au chocolat, madeleine, financier)

Lors de cette atelier d’une durée de 3h, nous apprendrons à réaliser une mousse au chocolat, des madeleines et des financiers.
Niveau Débutant Durée 3H Domaine Langue Français Lieu Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

30 juin - 15H00

Cuisine – Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis

Lors de cet atelier de 3h30, on découvrira les techniques de fabrication artisanale de pâtes fraîches en réalisant 3 types de pâtes.
Niveau Débutant Durée 3H30 Domaine Langue Français Lieu Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

2 juillet - 18H00

Cuisine – Réaliser ses sauces pour les pâtes, romesco, arrabiata, pesto, rosée

Dans cet atelier de 3h, nous découvrirons les techniques de préparation de quatre sauces. Arrabiata, romesco, un pesto et une sauce rosée.
Niveau Débutant Durée 3H Domaine Langue Français Lieu Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

4 juillet - 18H00

Cuisine – Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis

Lors de cet atelier de 3h30, on découvrira les techniques de fabrication artisanale de pâtes fraîches en réalisant 3 types de pâtes.
Niveau Débutant Durée 3H30 Domaine Langue Français Lieu Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

5 juillet - 13H00

Pâtisserie – Découvrir les secrets de la pâte à choux

Dans cet atelier de 3h, on apprendra à maîtriser la pâte à choux pour réaliser chouquettes et éclairs. On apprendra à fabriquer du craquelin.
Niveau Débutant Durée 3H Domaine Langue Français Lieu Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

5 juillet - 18H00

Cuisine – Réaliser ses 5 marinades pour un barbecue parfait

Au cours cet atelier de 3h, on plongera dans l’univers des marinades et des méthodes de cuissons spécifiques au BBQ.
Niveau Débutant Durée 3H Domaine Langue Français Lieu Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)