Ateliers Cuisine

6 février - 18H00

Cuisiner parfaitement le boeuf : Tartare, cuisson et techniques de coupes

Tu es un.e gastronome et tu as toujours tout voulu savoir sur le bœuf ? Tu veux impressionner tes chums lors de ton prochain BBQ ? Lors de cet atelier […]
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

7 février - 09H00

Formation Pâtisserie – Maîtriser l’art de la viennoiserie : Croissant, chocolatine et pain au raisin

Tu es amateur ou amatrice de chocolatine et tu t’es toujours demandé comment faire de la bonne viennoiserie ? Tu aimerais retrouver l’odeur du croissant frais le matin avec ton […]
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

7 février - 18H00

Techniques de cuisine asiatique: réaliser ses dumplings et gyozas

Tu aimerais réaliser tes propres dumplings et gyozas à la maison ? Tu cherches des idées pour cuisiner avec tes proches ? Rejoins-nous lors de cet atelier de 3h30 où […]
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

8 février - 09H00

Pâtisserie – Réaliser parfaitement les classiques de la pâtisserie (Mousse au chocolat, madeleine, financier)

Tu voudrais faire de délicieux gâteaux et de la mousse chocolat tout comme Willy Wonka dans ta propre cuisine. Tu aimerais transformer les collations avec tes enfants en une partie […]
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

8 février - 13H30

La cuisine mexicaine : Réaliser ses tacos raffinés

Lors de cet atelier de 3h30, nous réaliserons des tacos au pollo pechuga, crevettes marinées, un pico de gallo et une salade de cactus.
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

8 février - 18H30

Fabrication de fromages : Mozzarella, stracciatella et beurre

Tu es un.e gastronome et tu rêves de manger tes propres fromages frais maison ? Tu aimerais découvrir toutes les étapes de fabrication sur un des fromages plus consommés au […]
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

9 février - 09H00

Maîtriser l’art du chocolat : tempérage, moulage et cuisson

Lors de cet atelier de 3h30 on maîtrisera le chocolat pour réaliser : truffe et saucisson au chocolat, un mi-cuit et une tablette de chocolat.
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

9 février - 14H00

Initiation sushi : Réaliser ses makis, nigiri, california rolls

Tu aimerais réaliser tes propres sushis à la maison ? Tu voudrais impressionner le monde à ton prochain potluck ? Rejoins-nous lors de cet atelier de 3h où nous plongerons […]
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

9 février - 18H30

Faire sa pizza maison : Pétrissage, cuisson, fermentation, sauces

Tu as toujours rêvé de faire tes propres pizzas maison ? Tu voudrais connaître tous les secrets d’une pâte moelleuse et d’une garniture gourmande ? Dans cet atelier de 3h30, […]
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

10 février - 13H00

Maîtriser l’art de la conservation : Réaliser ses confitures, gelées et sirops

Tu aimerais transformer ta cuisine en un atelier gourmand et créatif ? Tu cherches des idées pour préserver les saveurs de saison et ravir tes proches avec des douceurs faites […]
Niveau déb, Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

10 février - 18H00

Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis

Tu es un.e gastronome et tu t’es toujours demandé comment réaliser tes pâtes fraîches? Tu voudrais impressionner tes convives lors de soupers entre amis? Au cours de cet atelier de […]
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

11 février - 18H00

Technique de cuisine orientale : Falafels, pain Msemen et Muhammara

Tu veux mettre la main à la pâte et explorer les saveurs envoûtantes du Moyen-Orient dans ta propre cuisine ? Tu cherches des idées pour préparer des plats savoureux et […]
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

12 février - 12H30

Fabriquer les pains du monde – Panettone, kouglof, brioche et marmelade orange

Tu veux mettre la main à la pâte et transformer ta cuisine en scène culinaire créative ? Tu cherches des idées pour préparer un dessert qui fera plaisir à tes […]
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

12 février - 18H00

Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis

Tu es un.e gastronome et tu t’es toujours demandé comment réaliser tes pâtes fraîches? Tu voudrais impressionner tes convives lors de soupers entre amis? Au cours de cet atelier de […]
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Anglais Lieu Mile-Ex

13 février - 13H00

Maîtriser les recettes de scones sucré et salé – Fabriquer son beurre à l’érable

Tu veux mettre la main à la pâte et découvrir les secrets des scones maison ? Tu cherches des idées pour régaler tes proches avec des créations sucrées et salées […]
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

13 février - 18H00

Réaliser sa charcuterie maison : filet mignon, terrine et saucisson

Tu es un.e gastronome et tu as toujours voulu savoir faire ta propre charcuterie maison ? Tu aimerais sublimer tes apéritifs avec des recettes que tu as réalisées toi-même ? […]
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

14 février - 13H00

Initiation sushi : Réaliser ses makis, nigiri, california rolls

Tu aimerais réaliser tes propres sushis à la maison ? Tu voudrais impressionner le monde à ton prochain potluck ? Rejoins-nous lors de cet atelier de 3h où nous plongerons […]
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Anglais Lieu Mile-Ex

14 février - 18H00

Faire sa pizza maison : Pétrissage, cuisson, fermentation, sauces

Tu as toujours rêvé de faire tes propres pizzas maison ? Tu voudrais connaître tous les secrets d’une pâte moelleuse et d’une garniture gourmande ? Dans cet atelier de 3h30, […]
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

15 février - 13H30

La cuisine espagnole : Réaliser sa Paëlla, tortilla et Turrón

During this 3h30 workshop, we'll make a paella, a homemade tortilla and a handmade turrón to extend the experience at home.
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex

15 février - 18H30

Cuisiner avec les produits du Québec : Champignons et baies forestière, gibier et pouding chômeur

Dans cet atelier de 3h, nous cuisinerons avec des produits québécois : des champignons et baies forestières, un gibier et un pudding chômeur.
Niveau Débutant Affûteur Âge Langue Français Lieu Mile-Ex