Techniques de cuisine – Parfaire sa pâte brisée, en créant quiche et tarte salée

Avis: Avis moyen: 5 Nombre d’avis: (1) Niveau: Débutant Domaine:

Tu es un.e gastronome et tu as toujours voulu savoir faire les meilleures quiches et tartes salées en ville ? Tu veux impressionner tes proches lors de ton prochain potluck ?

Lors de cet atelier de 3h, nous plongerons dans l’univers des tartes salées. De façon artisanale, nous découvrirons comment confectionner une pâte brisée pétrie à la main. Avec des ustensiles de cuisine de base, nous cuisinerons deux classiques de la cuisine : une quiche Lorraine et une tarte aux légumes de saison !

Avec un rouleau de cuisine et un fouet, on apprendra à maîtriser les textures d’une pâte réussie, à trouver un équilibre entre les saveurs et à bien choisir ses légumes de saison. Chacun repartira avec une quiche et une tarte salée.

Compétence requise : aucune ! Cet atelier est accessible à toutes et à tous.

Le prix inclut tout le matériel nécessaire, les équipements de cuisine et les matières premières.

Les ateliers de cuisine se tiennent dans la cuisine du Centre de Ressources et d’Action Communautaire de la Petite-Patrie (CRACPP), au coin des rues Drolet et Bélanger. Nous communiquerons l’adresse exacte après inscription.

Note : pense à amener tes contenants pour repartir avec les produits que tu as réalisés.

Les commentaires des participants

5,0 étoiles sur 5 (selon 1 avis)
Rated 5,0 out of 5
23 février 2024

Le rythme était bon, le résultat était excellent, les consignes étaient claires

Laurence

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89 $ + txs