Pâtisserie – Maîtriser les crèmes fondamentales (pâtissière, mousseline et diplomate)

Reviews: Average review: 5 Number of reviews: ( 2) Niveau: Intermédiaire Catégorie:

Tu as envie de transformer ta cuisine en terrain de jeu sucré et conquérir le monde des crèmes avec style ? Tu veux devenir le roi ou la reine de la pâtisserie et étonner tes convives à ton prochain souper ?

On découvrira l’art des crèmes de base en pâtisserie lors de cet atelier de 3h. On réalisera trois recettes sucrées qui feront de toi un.e pâtissier.e accompli.e : crème pâtissière, crème diplomate et crème mousseline. Équipés de fouets précis et de casseroles expertes, on percera les secrets de ces préparations pour réussir tous nos desserts.

Après avoir passé en revue tous les ingrédients, on abordera les techniques de cuisson maîtrisée, d’équilibre dans les dosages et l’art de fouetter avec finesse. Une aventure sucrée ou chaque geste compte. Chacun.e repartira avec les différentes crèmes réalisées.

Compétence requise : cet atelier est idéal pour passer à un niveau supérieur en pâtisserie. Une bonne compréhension des bases en pâtisserie est recommandée!

Le prix inclut tout le matériel nécessaire, les équipements de cuisine et les matières premières et des muscles dans les bras.

Les ateliers de cuisine se tiennent dans la cuisine du Centre de Ressources et d’Action Communautaire de la Petite-Patrie (CRACPP), au coin des rues Drolet et Bélanger. Nous communiquerons l’adresse exacte après inscription.

Note : pense à amener tes contenants pour repartir avec les produits que tu as réalisés.

Les commentaires des participants

5,0 étoiles sur 5 (selon 2 avis)
Rated 5,0 out of 5
16 février 2024

J’ai beaucoup aimé l’atelier bien préparé, l’animateur intéressé et présent à ce que nous faisons et atmosphère détendue.

Denis
Rated 5,0 out of 5
10 février 2024

La disponibilité de Gilles avant tout, son envie de nous partager ses compétences avec beaucoup de générosité, et qu’on reparte en étant confiant de pouvoir le refaire à la maison. Et puis … c’est vraiment délicieux ces crèmes !

Violaine

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