Tu es amateur ou amatrice d’éclairs et de chouquettes et tu t’es toujours demandé comment faire une bonne pâte à choux ? Savais-tu que la magie commence avec de simples ingrédients et une pincée de bonne humeur ?
Dans cet atelier de 3h, on apprendra comment maîtriser l’art délicieux de la pâte à choux. Équipé d’ustensiles de cuisine simples, nous découvrirons toutes les étapes nécessaires à la réalisation d’une pâte à choux réussie. Chacun.e repartira avec des chouquettes et des éclairs (sans la garniture). On apprendra également à fabriquer du craquelin pour ajouter plus de texture.
Après avoir abordé tous les ingrédients nécessaires, nous passerons en détail chaque éléments d’une bonne pâte à choux, ainsi que les techniques de pochage, d’utilisation d’une douille et de personnalisation des pâtisseries.
Compétence requise : Aucune ! L’atelier est ouvert à tou.te.s les gourmands.
Le prix inclut tout le matériel nécessaire, les équipements de cuisine, les matières premières et les pâtisseries délicieuses.
Les ateliers de cuisine se tiennent dans la cuisine du Centre de Ressources et d’Action Communautaire de la Petite-Patrie (CRACPP), au coin des rues Drolet et Bélanger. Nous communiquerons l’adresse exacte après inscription.
Note : pense à amener tes contenants pour repartir avec les produits que tu as réalisés.
Tu as participé à un atelier? Laisses-nous un commentaire.
Choisis une date
Ces plages horaires ne vous conviennent pas?
Soyez un des premiers à connaître les prochaines dates.