Pâtisserie – Maîtriser la pâte sablée et créer sa tarte comme un chef

Reviews: Average review: 5 Number of reviews: ( 2) Niveau: Débutant Catégorie:

Tu veux mettre la main à la pâte et transformer ta cuisine en scène culinaire créative ? Tu cherches des idées pour préparer un dessert qui fera plaisir à tes proches ?

Au cours de cet atelier de 3,30h, on réalisera une tarte citron meringuée et une tarte pistache framboise! Nous découvrirons dans un premier temps comment pétrir une pâte sucrée à la main. À l’aide de fouets et de casseroles, on apprendra ensuite à créer l’équilibre acidulé d’une crème citron et d’une meringue italienne. Puis, on réalisera une base de crème d’amande, surmontée d’une crème pistache légère et de fruits frais.

Après avoir passé en revue les ingrédients nécessaires, on apprendra à étaler et foncer une tarte, à comprendre le dosage des saveurs entre les crèmes et à obtenir une meringue légère comme un nuage. Enfin, on abordera les secrets d’une cuisson maîtrisée.

Compétences requises : Aucune ! Cet atelier est accessible à toutes les dents sucrées.

Le prix inclut tout le matériel nécessaire, les équipements de cuisine, les matières premières et de bonne humeur.

Les ateliers de cuisine se tiennent dans la cuisine du Centre de Ressources et d’Action Communautaire de la Petite-Patrie (CRACPP), au coin des rues Drolet et Bélanger. Nous communiquerons l’adresse exacte après inscription.

Note : pense à ramener tes contenants pour repartir avec les produits que tu as réalisés.

Les commentaires des participants

5,0 étoiles sur 5 (selon 2 avis)
28 mars 2024

Notre professeur était vraiment extraordinaire! Beaucoup de connaissances et il avait un vrai enthousiasme à les partager. Une atmosphère très relaxe et une vrai expérience où on a mis la main à la pâte 🙂

Sabrina
6 mars 2024

Nous avons adoré notre expérience! Cours bien fait, cuisine propre et équipée, tout était bien pensé. Prof clair et très expérimenté. Je recommande d’apporter des gants à vaisselle si vous avez les mains sensibles.

Kim

Tu as participé à un atelier? Laisses-nous un commentaire.

89 $ + txs
  • 14 ans minimum
    Dimanche 26 mai 10h00
    Emplacement: Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont) Durée: 3H30 Langue: Français