Pâtisserie – Réaliser ses macarons

Reviews: Average review: 5 Number of reviews: ( 4) Niveau: Débutant Catégorie:

Tu t’es toujours demandé comment réaliser des coques de macarons parfaites ? Tu aimerais impressionner ta famille ou tes ami.es à ton prochain souper ?

Dans cet atelier de 3h, on vous invite à plonger dans l’art sucré de la pâtisserie. À l’aide d’un robot culinaire, nous allons apprendre les techniques de macaronage et l’utilisation d’une poche à douille. Nous découvrirons trois recettes de ganaches aux saveurs variées : vanille de Madagascar ; chocolat ; et caramel. On abordera aussi les différentes étapes pour réussir ses coques de macarons.

À l’aide d’un fouet et d’une maryse, nous allons mélanger, dresser et découvrir les subtilités et les étapes de cuisson. On découvrira un tas d’astuces pour obtenir des ganaches onctueuses et des coques à macarons lisses et régulières ! Chacun.e repartira avec 6 macarons.

Compétences requises : aucune ! Cet atelier est ouvert à tous les curieux.ses et les gourmand.e.s.

Le prix inclut tout le matériel nécessaire, les équipements de cuisine, les matières premières et un tas de conseils de pro.

Les ateliers de cuisine se tiennent dans la cuisine du Centre de Ressources et d’Action Communautaire de la Petite-Patrie (CRACPP), au coin des rues Drolet et Bélanger. Nous communiquerons l’adresse exacte après inscription.

Note : pense à amener tes contenant pour repartir avec les produits que tu as réalisés.

Les commentaires des participants

5,0 étoiles sur 5 (selon 4 avis)
13 avril 2024

Les explications étaient claires et le résultat était au rendez vous! J’ai aussi apprécié l’emphase sur comment reproduire les mêmes macarons à la maison 🙂

Line B.
23 février 2024

J’ai beaucoup aimé l’ambiance très conviviale. Les conseils qui nous permettent de réussir la recette (et que l’on ne trouve pas nécessairement dans les livres de cuisine) 🙂

Benoit
17 février 2024

Excellent atelier avec Gilles qui nous offre un accompagnement de grande qualité. C’est vraiment chouette d’apprendre les bons trucs d’un vrai pro!

L’atmosphère était très propice aux apprentissages dans le plaisir sans pression. Et je suis impressionnée que notre binôme ait aussi bien réussi nos macarons. J’ai hâte d’en refaire à la maison 👏🏻

Anne C.
7 février 2024

L’Atelier de macarons avec Gilles

En ce qui concerne la technique et les explications, c’était parfait. La propreté des lieux bravo. Pour le goût des macarons, ce n’était pas bon mais délicieux. Merci 😊

Lyette

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99 $ + txs
  • 16 ans minimum
    Samedi 11 mai 10h00
    Emplacement: Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont) Durée: 3H Langue: Français
  • 16 ans minimum
    Vendredi 17 mai 13h00
    Emplacement: Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont) Durée: 3H Langue: Français
  • 16 ans minimum
    Mardi 21 mai 18h00
    Emplacement: Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont) Durée: 3H Langue: Français