Tu t’es toujours demandé comment réaliser des coques de macarons parfaites ? Tu aimerais impressionner ta famille ou tes ami.es à ton prochain souper ?
Dans cet atelier de 3h, on vous invite à plonger dans l’art sucré de la pâtisserie. À l’aide d’un robot culinaire, nous allons apprendre les techniques de macaronage et l’utilisation d’une poche à douille. Nous découvrirons trois recettes de ganaches aux saveurs variées : vanille de Madagascar ; chocolat ; et caramel. On abordera aussi les différentes étapes pour réussir ses coques de macarons.
À l’aide d’un fouet et d’une maryse, nous allons mélanger, dresser et découvrir les subtilités et les étapes de cuisson. On découvrira un tas d’astuces pour obtenir des ganaches onctueuses et des coques à macarons lisses et régulières ! Chacun.e repartira avec 6 macarons.
Compétences requises : aucune ! Cet atelier est ouvert à tous les curieux.ses et les gourmand.e.s.
Le prix inclut tout le matériel nécessaire, les équipements de cuisine, les matières premières et un tas de conseils de pro.
Note : pense à amener tes contenant pour repartir avec les produits que tu as réalisés.
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