Cuisine – Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis

Avis: Avis moyen: 5 Nombre d’avis: ( 10) Niveau: Débutant Catégorie:

Tu es un.e gastronome et tu t’es toujours demandé comment réaliser tes pâtes fraîches? Tu voudrais impressionner tes convives lors de soupers entre amis?

Au cours de cet atelier de 3h30, Gilles nous fait découvrir les techniques de fabrication artisanale de pâtes fraîches! À l’aide d’un laminoir de table et des ustensiles de base de la cuisine, on réalisera trois types de pâtes fraîches : tagliatelles, gnocchis et raviolis végétariens.

Après avoir passé en revue les ingrédients nécessaires, on apprendra à pétrir et étaler la pâte ; découper les tagliatelles ; façonner les gnocchis et farcir les raviolis. On abordera ensuite les secrets d’une cuisson ‘‘al dente’’ parfaite!

Compétences requises : aucune! Cet atelier est ouvert à tous, que vous soyez amateur.trice passionné.e, chef.fe en herbe ou simplement gourmand.e.

Le prix inclut tout le matériel nécessaire, les équipements de cuisine, les matières premières et de la bonne humeur!

Les ateliers de cuisine se tiennent dans la cuisine du Centre de Ressources et d’Action Communautaire de la Petite-Patrie (CRACPP), au coin des rues Drolet et Bélanger. Nous communiquerons l’adresse exacte après inscription.

Note : pense à amener tes contenants pour repartir avec les produits que tu as réalisés. 

Les commentaires des participants

5,0 étoiles sur 5 (selon 10 avis)
26 avril 2024

Tout était bien organisé et propre, le moniteur était très attentif, serviable et jovial, expérience très agréable, dans l’attente d’autres ateliers de cuisine !

Maurice
28 mars 2024

Les explications de Gilles, sont personnels et il est disponible pour toute les questions. On peut se sentir en confiance

Ricardo
23 mars 2024

Organisation, explications, espace de travail, respect de l’horaire, instructeur très compétent et excellent communicateur!

Patrick
7 mars 2024

La convivialité de l’atelier et le nombre de participants étaient parfaits. Nous étions 4. Génial!

Gilles a rendu l’atelier accessible et facile à suivre. Présent à répondre à nos questions, tout cela dans un climat détendu et bienveillant.

Suzanne
5 mars 2024

Faire des pâtes fraîches peut faire peur! Pas avec Gilles! Il démystifie ce mythe avec une grande aisance. Il nous montre étape par étape comment faire. Gilles est patient et très bon pédagogue. Il répond à toutes nos questions.

C’est certains que je ferai d’autres ateliers culinaires! Merci Gilles!

Benoît R.

Benoît Richard
28 février 2024

C’est tres pratique, convivial, amical. Quand on sort de l’atelier on est outillé pour faire des pates 😀

Nathalie L.

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