Cuisine – Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis

Avis: Avis moyen: 5 Nombre d’avis: (4) Niveau: Débutant Domaine:

Tu es un.e gastronome et tu t’es toujours demandé comment réaliser tes pâtes fraîches? Tu voudrais impressionner tes convives lors de soupers entre amis?

Au cours de cet atelier de 3h30, Gilles nous fait découvrir les techniques de fabrication artisanale de pâtes fraîches! À l’aide d’un laminoir de table et des ustensiles de base de la cuisine, on réalisera trois types de pâtes fraîches : tagliatelles, gnocchis et raviolis végétariens.

Après avoir passé en revue les ingrédients nécessaires, on apprendra à pétrir et étaler la pâte ; découper les tagliatelles ; façonner les gnocchis et farcir les raviolis. On abordera ensuite les secrets d’une cuisson ‘‘al dente’’ parfaite!

Compétences requises : aucune! Cet atelier est ouvert à tous, que vous soyez amateur.trice passionné.e, chef.fe en herbe ou simplement gourmand.e.

Le prix inclut tout le matériel nécessaire, les équipements de cuisine, les matières premières et de la bonne humeur!

Les ateliers de cuisine se tiennent dans la cuisine du Centre de Ressources et d’Action Communautaire de la Petite-Patrie (CRACPP), au coin des rues Drolet et Bélanger. Nous communiquerons l’adresse exacte après inscription.

Note : pense à amener tes contenants pour repartir avec les produits que tu as réalisés. 

Les commentaires des participants

5,0 étoiles sur 5 (selon 4 avis)
Rated 5,0 out of 5
28 février 2024

Super atelier, très ludique et satisfaisant d’apprendre à faire 3 types de pâtes en un cours ! Gilles est très sympa et bon pédagogue.

Noémie
Rated 5,0 out of 5
5 février 2024

Super atelier! ! Merci à toute l’équipe et spécialement à Gilles.

Frédérick
Rated 5,0 out of 5
27 janvier 2024

Ce fut un plaisir de faire ses pâtes moi-même et me rendre compte que ce n’est pas si compliqué.

Chloé
Rated 5,0 out of 5
20 janvier 2024

J’ai apprécié la pédagogie de Gilles, le petit groupe (4 personnes), l’équipement de la cuisine et pouvoir faire tous les étapes nous-même.

Laurent H.

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89 $ + txs
  • 16 ans minimum
    Jeudi 29 février 18h00
    Lieu: Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont) Durée: 3H30 Langue: Français
  • 16 ans minimum
    Mardi 5 mars 18h00
    Lieu: Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont) Durée: 3H30 Langue: Français
  • 16 ans minimum
    Samedi 9 mars 10h00
    Lieu: Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont) Durée: 3H30 Langue: Français