Initiation à la lactofermentation : Réaliser son ketchup, choucroute et carottes fermentées

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Tu voudrais faire un pas de plus vers l’autonomie alimentaire? Tu aimerais découvrir les bases de la lactofermentation?

Lors de cet atelier de 3h, on découvrira les principes de base de la fermentation, ainsi que les bienfaits et les enjeux de cette méthode de transformation et de conservation des aliments.

En plus de limiter le gaspillage, on apprendra les bons gestes pour réussir ses fermentations et avoir toujours sous la main des produits qui font du bien à la santé et à la planète, et qui permettent de subvenir à nos besoins alimentaires, en toute saison.

On parlera des différents ingrédients, de leurs spécificités et de leurs réactions. On passera également en revue le matériel nécessaire avant de se lancer dans la réalisation de trois recettes fermentées personnalisables!

Chacun repartira avec les condiments suivants : Ketchup de tomates, choucroute et carottes fermentées

Les ateliers de cuisine se tiennent dans la cuisine du Centre de Ressources et d’Action Communautaire de la Petite-Patrie (CRACPP), au coin des rues Drolet et Bélanger. Nous communiquerons l’adresse exacte après inscription.

Note : pense à amener tes contenants spécial lactofermentation si tu en as !

Les commentaires des participants

5,0 étoiles sur 5 (selon 1 avis)
9 mai 2024

Tijani est super sympa et avait prepare plusieurs recettes. Il a aussi pris le temps de repondre a nos question ainsi que de nous raconter quelques anecdotes 🙂

Gilles

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99 $ + txs
  • 14 ans minimum
    Jeudi 23 mai 18h00
    Emplacement: Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont) Durée: 3H Langue: Français
  • 14 ans minimum
    Samedi 8 juin 15h30
    Emplacement: Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont) Durée: 3H Langue: Français
  • 14 ans minimum
    Dimanche 23 juin 15h00
    Emplacement: Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont) Durée: 3H Langue: Français