Tu aimes l’air marin et tu t’es toujours demandé comment cuisiner ton poisson en intégralité, sans rien gaspiller ? Tu voudrais impressionner tes convives lors de ton prochain souper ?
Au cours de cet atelier de 3h, nous te ferons découvrir les techniques pour cuisiner le poisson dans son entièreté ! À l’aide d’une planche de travail et d’un couteau à filet de sole, on réalisera trois recettes. Le ceviche ou tartare, la cuisson en papillote et un fumet de poisson
On abordera les points importants pour bien choisir son poisson, reconnaitre sa fraicheur et savoir quels sont les apports nutritifs présents dans notre assiette. On découvrira les techniques pour couper, lever et désarêter un filet, puis on apprendra à bien cuisiner, assaisonner et cuire un poisson, sans rien oublier.
Compétences requises : aucune! Cet atelier est ouvert à tous, que vous soyez amateur.trice passionné.e ou chef.fe en herbe.
Le prix inclut tout le matériel nécessaire, les équipements de cuisine, les matières premières et de la bonne humeur en masse !
Note : pense à amener tes contenants pour repartir avec les produits que tu as réalisés.
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