Location: Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

Cuisine – Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis

Lors de cet atelier de 3h30, on découvrira les techniques de fabrication artisanale de pâtes fraîches en réalisant 3 types de pâtes.
Level Débutant Duration 3H30 Category
Price 89 $ + txs Information

Cuisine – Réaliser ses produits végétariens : tofu magique, hummus et végé-pâté

Dans cet atelier végétarien de 3h, on explore les délices de la cuisine sans viande en réalisant du tofu magique, un hummus et un végé-pâté.
Level Débutant Duration 3H Category
Price 89 $ + txs Information

Cuisine : Réaliser ses sushis comme un chef

Lors de cet atelier de 3h nous apprendrons trois différentes techniques de sushis faits maison : maki, nigiri et California roll.
Level Débutant Duration 3H Category
Price 99 $ + txs Information

Cuisiner parfaitement le boeuf : Tartare, cuisson et techniques de coupes

Lors de cet atelier de 3h, nous apprendrons à cuisiner un tartare de bœuf, maîtriser les cuissons à la poêle et les techniques de coupes
Level Débutant Duration 3H Category
Price 99 $ + txs Information

Cuisiner sa pizza maison : Réaliser sa pâte et sa sauce tomate

Dans cet atelier de 3h30, nous réaliserons une pâte à pizza à la main, une foccacia, une sauce tomate et nous verrons les techniques de cuisson.
Level Débutant Duration 3H30 Category
Price 89 $ + txs Information

Initiation à la lactofermentation : Réaliser son ketchup, choucroute et carottes fermentées

Lors de cet atelier de 3h, on découvrira les principes de la fermentation, les bienfais et les enjeux de cette méthode de transformation
Level Débutant Duration 3H Category
Price 99 $ + txs Information

Initiation à la poissonnerie – Cuisiner le poisson de la tête à la queue

Dans cet atelier de 3h30, on apprendra a cuisiner son poisson dans son entièreté ! Le tartare, la cuisson en papillote et un fumet de poisson
Level Débutant Duration 3H30 Category
Price 99 $ + txs Information

Pâtisserie – Découvrir les secrets de la pâte à choux

Dans cet atelier de 3h, on apprendra à maîtriser la pâte à choux pour réaliser chouquettes et éclairs. On apprendra à fabriquer du craquelin.
Level Débutant Duration 3H Category
Price 89 $ + txs Information

Pâtisserie – Les fondamentaux de la pâtisserie végane

Dans cet atelier de 3h, nous apprendrons comment confectionner des barres chocolatées de style : Snickers, Bounty et boules d’énergie.
Level Débutant Duration 3H Category
Price 99 $ + txs Information

Pâtisserie – Maîtriser la pâte sablée et créer sa tarte comme un chef

Dans l'atelier de 3h, on réalisera une crème d'amande une tarte citron et une tarte pistache-framboise. On apprendra à pétrir une pâte sucrée
Level Débutant Duration 3H30 Category
Price 89 $ + txs Information

Pâtisserie – Réaliser ses macarons

Dans cet atelier de 3h, nous découvrirons trois recettes de ganache et apprendrons les différentes étapes à la réalisation de macarons.
Level Débutant Duration 3H Category
Price 99 $ + txs Information

Pâtisserie – Maîtriser les crèmes fondamentales (pâtissière, mousseline et diplomate)

En 3h, on découvrira les crèmes de base en pâtisserie. On réalisera trois recettes sucrées de crèmes : pâtissière, diplomate et mousseline.
Level Intermédiaire Duration 3H Category
Price 99 $ + txs Information

Pâtisserie – Réaliser parfaitement les classiques (Mousse au chocolat, madeleine, financier)

Lors de cette atelier d’une durée de 3h, nous apprendrons à réaliser une mousse au chocolat, des madeleines et des financiers.
Level Débutant Duration 3H Category
Price 99 $ + txs Information

Techniques de cuisine – Parfaire sa pâte brisée, en créant quiche et tarte salée

Lors de cet atelier de 3h, nous apprendrons à faire une pâte brisée. Nous cuisinerons une quiche Lorraine et une tarte aux légumes de saison
Level Débutant Duration 3H Category
Price 89 $ + txs Information