Location: Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

avril 28 - 3:00 PM

Cuisine : Réaliser ses sushis comme un chef

Lors de cet atelier de 3h nous apprendrons trois différentes techniques de sushis faits maison : maki, nigiri et California roll.
Niveau Débutant Durée 3H Catégorie Langue Français EMPLACEMENT Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

avril 29 - 6:00 PM

Cuisine – Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis

Lors de cet atelier de 3h30, on découvrira les techniques de fabrication artisanale de pâtes fraîches en réalisant 3 types de pâtes.
Niveau Débutant Durée 3H30 Catégorie Langue Français EMPLACEMENT Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

avril 30 - 6:00 PM

Pâtisserie – Réaliser ses macarons

Dans cet atelier de 3h, nous découvrirons trois recettes de ganache et apprendrons les différentes étapes à la réalisation de macarons.
Niveau Débutant Durée 3H Catégorie Langue Français EMPLACEMENT Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

mai 3 - 11:00 AM

Cuisine – Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis

Lors de cet atelier de 3h30, on découvrira les techniques de fabrication artisanale de pâtes fraîches en réalisant 3 types de pâtes.
Niveau Débutant Durée 3H30 Catégorie Langue Français EMPLACEMENT Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

mai 3 - 6:00 PM

Initiation à la lactofermentation : Réaliser son ketchup, choucroute et carottes fermentées

Lors de cet atelier de 3h, on découvrira les principes de la fermentation, les bienfais et les enjeux de cette méthode de transformation
Niveau Débutant Durée 3H Catégorie Langue Français EMPLACEMENT Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

mai 4 - 10:00 AM

Pâtisserie – Réaliser parfaitement les classiques (Mousse au chocolat, madeleine, financier)

Lors de cette atelier d’une durée de 3h, nous apprendrons à réaliser une mousse au chocolat, des madeleines et des financiers.
Niveau Débutant Durée 3H Catégorie Langue Français EMPLACEMENT Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

mai 4 - 3:00 PM

Techniques de cuisine – Parfaire sa pâte brisée, en créant quiche et tarte salée

Lors de cet atelier de 3h, nous apprendrons à faire une pâte brisée. Nous cuisinerons une quiche Lorraine et une tarte aux légumes de saison
Niveau Débutant Durée 3H Catégorie Langue Français EMPLACEMENT Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

mai 5 - 10:00 AM

Cuisiner sa pizza maison : Réaliser sa pâte et sa sauce tomate

Dans cet atelier de 3h, nous réaliserons une pâte à pizza à la main, une sauce tomate végétarienne et nous verrons les techniques de cuisson
Niveau Débutant Durée 3H Catégorie Langue Français EMPLACEMENT Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

mai 5 - 3:00 PM

Cuisine : Réaliser ses sushis comme un chef

Lors de cet atelier de 3h nous apprendrons trois différentes techniques de sushis faits maison : maki, nigiri et California roll.
Niveau Débutant Durée 3H Catégorie Langue Français EMPLACEMENT Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

mai 6 - 6:00 PM

Cuisine – Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis

Lors de cet atelier de 3h30, on découvrira les techniques de fabrication artisanale de pâtes fraîches en réalisant 3 types de pâtes.
Niveau Débutant Durée 3H30 Catégorie Langue Français EMPLACEMENT Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

mai 7 - 6:00 PM

Pâtisserie – Découvrir les secrets de la pâte à choux

Dans cet atelier de 3h, on apprendra à maîtriser la pâte à choux pour réaliser chouquettes et éclairs. On apprendra à fabriquer du craquelin.
Niveau Débutant Durée 3H Catégorie Langue Français EMPLACEMENT Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

mai 9 - 6:00 PM

Cuisine – Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis

Lors de cet atelier de 3h30, on découvrira les techniques de fabrication artisanale de pâtes fraîches en réalisant 3 types de pâtes.
Niveau Débutant Durée 3H30 Catégorie Langue Français EMPLACEMENT Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

mai 10 - 11:00 AM

Cuisiner sa pizza maison : Réaliser sa pâte et sa sauce tomate

Dans cet atelier de 3h, nous réaliserons une pâte à pizza à la main, une sauce tomate végétarienne et nous verrons les techniques de cuisson
Niveau Débutant Durée 3H Catégorie Langue Français EMPLACEMENT Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

mai 10 - 6:00 PM

Initiation à la poissonnerie – Cuisiner le poisson de la tête à la queue

Dans cet atelier de 3h30, on apprendra a cuisiner son poisson dans son entièreté ! Le tartare, la cuisson en papillote et un fumet de poisson
Niveau Débutant Durée 3H30 Catégorie Langue Français EMPLACEMENT Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

mai 11 - 10:00 AM

Pâtisserie – Réaliser ses macarons

Dans cet atelier de 3h, nous découvrirons trois recettes de ganache et apprendrons les différentes étapes à la réalisation de macarons.
Niveau Débutant Durée 3H Catégorie Langue Français EMPLACEMENT Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

mai 11 - 3:00 PM

Initiation à la lactofermentation : Réaliser son ketchup, choucroute et carottes fermentées

Lors de cet atelier de 3h, on découvrira les principes de la fermentation, les bienfais et les enjeux de cette méthode de transformation
Niveau Débutant Durée 3H Catégorie Langue Français EMPLACEMENT Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

mai 12 - 3:00 PM

Cuisine : Réaliser ses sushis comme un chef

Lors de cet atelier de 3h nous apprendrons trois différentes techniques de sushis faits maison : maki, nigiri et California roll.
Niveau Débutant Durée 3H Catégorie Langue Français EMPLACEMENT Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

mai 13 - 6:00 PM

Cuisine – Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis

Lors de cet atelier de 3h30, on découvrira les techniques de fabrication artisanale de pâtes fraîches en réalisant 3 types de pâtes.
Niveau Débutant Durée 3H30 Catégorie Langue Français EMPLACEMENT Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

mai 14 - 6:00 PM

Initiation à la lactofermentation : Réaliser son ketchup, choucroute et carottes fermentées

Lors de cet atelier de 3h, on découvrira les principes de la fermentation, les bienfais et les enjeux de cette méthode de transformation
Niveau Débutant Durée 3H Catégorie Langue Français EMPLACEMENT Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

mai 16 - 6:00 PM

Cuisine – Réaliser ses produits végétariens : tofu magique, hummus et végé-pâté

Dans cet atelier végétarien de 3h, on explore les délices de la cuisine sans viande en réalisant du tofu magique, un hummus et un végé-pâté.
Niveau Débutant Durée 3H Catégorie Langue Français EMPLACEMENT Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)