Location: Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

avril 16 - 6:00 PM

Cuisine – Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis

Lors de cet atelier de 3h30, on découvrira les techniques de fabrication artisanale de pâtes fraîches en réalisant 3 types de pâtes.
Niveau Débutant Durée 3H30 Catégorie Langue Français EMPLACEMENT Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

avril 18 - 6:00 PM

Cuisine – Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis

Lors de cet atelier de 3h30, on découvrira les techniques de fabrication artisanale de pâtes fraîches en réalisant 3 types de pâtes.
Niveau Débutant Durée 3H30 Catégorie Langue Français EMPLACEMENT Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

avril 19 - 11:00 AM

Pâtisserie – Maîtriser les crèmes fondamentales (pâtissière, mousseline et diplomate)

En 3h, on découvrira les crèmes de base en pâtisserie. On réalisera trois recettes sucrées de crèmes : pâtissière, diplomate et mousseline.
Niveau Intermédiaire Durée 3H Catégorie Langue Français EMPLACEMENT Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

avril 20 - 10:00 AM

Pâtisserie – Réaliser ses macarons

Dans cet atelier de 3h, nous découvrirons trois recettes de ganache et apprendrons les différentes étapes à la réalisation de macarons.
Niveau Débutant Durée 3H Catégorie Langue Français EMPLACEMENT Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

avril 20 - 3:00 PM

Cuisine – Réaliser ses produits végétariens : tofu magique, hummus et végé-pâté

Dans cet atelier végétarien de 3h, on explore les délices de la cuisine sans viande en réalisant du tofu magique, un hummus et un végé-pâté.
Niveau Débutant Durée 3H Catégorie Langue Français EMPLACEMENT Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

avril 21 - 10:00 AM

Pâtisserie – Réaliser parfaitement les classiques (Mousse au chocolat, madeleine, financier)

Lors de cette atelier d’une durée de 3h, nous apprendrons à réaliser une mousse au chocolat, des madeleines et des financiers.
Niveau Débutant Durée 3H Catégorie Langue Français EMPLACEMENT Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

avril 22 - 6:00 PM

Cuisine – Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis

Lors de cet atelier de 3h30, on découvrira les techniques de fabrication artisanale de pâtes fraîches en réalisant 3 types de pâtes.
Niveau Débutant Durée 3H30 Catégorie Langue Français EMPLACEMENT Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

avril 23 - 6:00 PM

Cuisine – Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis

Lors de cet atelier de 3h30, on découvrira les techniques de fabrication artisanale de pâtes fraîches en réalisant 3 types de pâtes.
Niveau Débutant Durée 3H30 Catégorie Langue Français EMPLACEMENT Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

avril 25 - 6:00 PM

Pâtisserie – Réaliser ses macarons

Dans cet atelier de 3h, nous découvrirons trois recettes de ganache et apprendrons les différentes étapes à la réalisation de macarons.
Niveau Débutant Durée 3H Catégorie Langue Français EMPLACEMENT Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

avril 26 - 6:00 PM

Initiation à la poissonnerie – Cuisiner le poisson de la tête à la queue

Dans cet atelier de 3h30, on apprendra a cuisiner son poisson dans son entièreté ! Le tartare, la cuisson en papillote et un fumet de poisson
Niveau Débutant Durée 3H30 Catégorie Langue Français EMPLACEMENT Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

avril 27 - 10:00 AM

Pâtisserie – Découvrir les secrets de la pâte à choux

Dans cet atelier de 3h, on apprendra à maîtriser la pâte à choux pour réaliser chouquettes et éclairs. On apprendra à fabriquer du craquelin.
Niveau Débutant Durée 3H Catégorie Langue Français EMPLACEMENT Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

avril 27 - 3:30 PM

Cuisiner parfaitement le boeuf : Tartare, cuisson et techniques de coupes

Lors de cet atelier de 3h, nous apprendrons à cuisiner un tartare de bœuf, maîtriser les cuissons à la poêle et les techniques de coupes
Niveau Débutant Durée 3H Catégorie Langue Français EMPLACEMENT Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

avril 28 - 10:00 AM

Pâtisserie – Maîtriser la pâte sablée et créer sa tarte comme un chef

Dans l'atelier de 3h, on réalisera une crème d'amande une tarte citron et une tarte pistache-framboise. On apprendra à pétrir une pâte sucrée
Niveau Débutant Durée 3H30 Catégorie Langue Français EMPLACEMENT Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

mai 3 - 6:00 PM

Initiation à la lactofermentation : Réaliser son ketchup, choucroute et carottes fermentées

Lors de cet atelier de 3h, on découvrira les principes de la fermentation, les bienfais et les enjeux de cette méthode de transformation
Niveau Débutant Durée 3H Catégorie Langue Français EMPLACEMENT Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)

mai 11 - 3:00 PM

Initiation à la lactofermentation : Réaliser son ketchup, choucroute et carottes fermentées

Lors de cet atelier de 3h, on découvrira les principes de la fermentation, les bienfais et les enjeux de cette méthode de transformation
Niveau Débutant Durée 3H Catégorie Langue Français EMPLACEMENT Ateliers Cuisine Montréal (Rosemont)