Ateliers Cuisine
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Cuisine – Réaliser ses spaghettis à la carbonara, salade et vinaigrette
Dans cet atelier de 2h, nous découvrirons comment réaliser des pâtes fraîches en spaghetti, une sauce carbonara, une salade avec vinaigrette.
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69 $ + txs
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Cuisine – Apprendre à cuisiner pour son animal de compagnie
Tu voudrais cuisiner pour ton animal de compagnie adoré ? Tu aimerais varier ses plaisirs en lui concoctant des petites gourmandises maison ? Dans cet atelier de 3h, animé par Céline, on découvrira comment préparer soi-même des friandises maison saines, équilibrées et, surtout délicieuses pour vos chats et chien. Équipés d’ustensiles de cuisine simple, on […]
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99 $ + txs
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Cuisine – Cannage : apprendre à conserver ses aliments
Dans cet atelier de 3h, nous verrons le processus de conservation. Nous préparons une confiture de pommes, des tomates cerise et aubergines.
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Cuisine – Fabrication de fromages : Mozzarella, burrata et beurre
Dans cet atelier de 3h, on découvrira toutes les étapes et les techniques pour fabriquer sa mozzarella, burrata et son beurre fait maison.
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99 $ + txs
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Cuisine – Réaliser sa charcuterie maison : filet mignon, terrine et saucisson
Lors de cet atelier de 3h30, nous apprendrons à réaliser trois recettes 100% fait maison : un filet mignon, un palet basque et une terrine.
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99 $ + txs
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Cuisine – Réaliser ses 5 marinades pour un barbecue parfait
Au cours cet atelier de 3h, on plongera dans l’univers des marinades et des méthodes de cuissons spécifiques au BBQ.
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99 $ + txs
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Cuisine – Réaliser ses bretzels et stollen
Dans cet atelier de 3h30, nous réaliserons un stollen traditionnel d’Allemagne et d’Alsace et d’un bretzel salé à base de pâte à brioche.
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Cuisine – Réaliser ses dumplings et gyozas
Dans cet atelier de 3h30 nous allons apprendre différentes techniques et confectionner des dumplings aux crevettes et des gyozas végétariens
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89 $ + txs
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Cuisine – Réaliser ses pâtes fraiches : tagliatelles, gnocchis, raviolis
Lors de cet atelier de 3h30, on découvrira les techniques de fabrication artisanale de pâtes fraîches en réalisant 3 types de pâtes.
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89 $ + txs
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Cuisine – Réaliser ses produits végétariens : tofu magique, hummus et végé-pâté
Dans cet atelier végétarien de 3h, on explore les délices de la cuisine sans viande en réalisant du tofu magique, un hummus et un végé-pâté.
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89 $ + txs
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Cuisine – Réaliser ses sauces pour les pâtes, romesco, arrabiata, pesto, rosée
Dans cet atelier de 3h, nous découvrirons les techniques de préparation de quatre sauces. Arrabiata, romesco, un pesto et une sauce rosée.
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89 $ + txs
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Cuisine – Réaliser ses tapas et mezzes pour un apéro réussi
Lors de cet atelier de 3h tapas et mezzes. Nous réaliserons champignons et houmous, popcorn de chou-fleur, courgettes et pinchitos de porc.
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Cuisine – Réaliser son poké bowl au tofu mariné et saumon
Dans cet atelier de 2h, nous plongerons la fabrication d'un lunch fait maison. Chacun repartira avec un poké bowl végétarien et un au saumon.
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69 $ + txs
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Cuisine – Réaliser son risotto et tiramisu
Lors de cet atelier de 3h, nous découvrirons deux classiques de la cuisine Italienne. Nous préparons un risotto végétarien et un tiramisu.
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Cuisine : Réaliser ses sushis comme un chef
Lors de cet atelier de 3h nous apprendrons trois différentes techniques de sushis faits maison : maki, nigiri et California roll.
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Cuisine d’automne : Potage et tarte aux pommes
Lors de cet atelier de 3h animé par un.e de nos chef.fe, on vous invite à plonger dans des recettes chaleureuses dans un thème automnal.
Nous découvrirons deux recettes d’automne : un potage aux légumes de saison et une tarte aux pommes 100% fait maison.
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Cuisine de saison : Citrouille et courge
Lors de cet atelier de 3h, on réalisera 4 recettes: une purée de courges, un pesto graine de citrouille, des röstis de courge et Crème brûlée
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89 $ + txs
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Cuisine réconfortante : Réaliser sa tourtière et pâté à la viande
Lors de cet atelier de 3h, nous cuisinerons deux classiques de la cuisine québécoise la tourtière du lac et un pâté à la viande style Montréal
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Cuisiner parfaitement le boeuf : Tartare, cuisson et techniques de coupes
Lors de cet atelier de 3h, nous apprendrons à cuisiner un tartare de bœuf, maîtriser les cuissons à la poêle et les techniques de coupes
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Cuisiner sa pizza maison : Réaliser sa pâte et sa sauce tomate
Dans cet atelier de 3h30, nous réaliserons une pâte à pizza à la main, une foccacia, une sauce tomate et nous verrons les techniques de cuisson.
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89 $ + txs
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