Ateliers Cuisine

Cannage : apprendre à conserver ses aliments (Saumure, stérilisation, conserves)

Dans cet atelier de 3h, nous verrons le processus de conservation. Nous préparons une confiture de pommes, betteraves marinées et aubergines.
Niveau Débutant Affûteur Domaine Âge
Prix 99 $ + txs Information

Cuisiner avec les produits du Québec : Champignons et baies forestière, gibier et pouding chômeur

Dans cet atelier de 3h, nous cuisinerons avec des produits québécois : des champignons et baies forestières, un gibier et un pudding chômeur.
Niveau Débutant Affûteur Domaine Âge
Prix 99 $ + txs Information

Cuisiner les viandes braisées – Tourtières et pâté à la viande

Tu es un.e gastronome et tu as toujours voulu savoir faire les meilleures tourtières et pâté à la viande ? Tu veux impressionner tes proches lors de ton prochain dîner […]
Niveau Débutant Affûteur Domaine Âge
Prix 99 $ + txs Information

Cuisiner parfaitement le boeuf : Tartare, cuisson et techniques de coupes

Tu es un.e gastronome et tu as toujours tout voulu savoir sur le bœuf ? Tu veux impressionner tes chums lors de ton prochain BBQ ? Lors de cet atelier […]
Niveau Débutant Affûteur Domaine Âge
Prix 99 $ + txs Information

Escapade au marché : Rencontrer les producteurs et cuisiner des produits locaux

Lors de cet atelier de 2 sessions de 3h, nous visiterons le marché et les producteurs. nous cuisinerons et redécouvrirons les produits locaux.
Niveau Débutant Affûteur Domaine Âge
Prix 199 $ + txs Information

Fabrication de fromages : Mozzarella, stracciatella et beurre

Tu es un.e gastronome et tu rêves de manger tes propres fromages frais maison ? Tu aimerais découvrir toutes les étapes de fabrication sur un des fromages plus consommés au […]
Niveau Intermédiaire Affûteur Domaine Âge
Prix 99 $ + txs Information

Fabriquer les pains du monde – Panettone, kouglof, brioche et marmelade orange

Tu veux mettre la main à la pâte et transformer ta cuisine en scène culinaire créative ? Tu cherches des idées pour préparer un dessert qui fera plaisir à tes […]
Niveau Débutant Affûteur Domaine Âge
Prix 99 $ + txs Information

Fabriquer ses propres bagels – Préparer sa pâte, saumure et déclinaisons salées et sucrées

Tu as toujours rêvé de faire tes propres bagels maison ? Tu voudrais connaître tous les secrets pour varier tes saveurs préférées ? Lors de cet atelier de 3h, nous […]
Niveau Débutant Affûteur
Domaine Âge
Prix 99 $ + txs Information

Fabriquer ses propres bûches de noel : Ganache, glacage et décoration

Dans cet atelier de 3h30, nous apprendrons les techniques pour faire une bûche glacée mangue-noix de coco une bûche roulée chocolat noisette.
Niveau Débutant Affûteur
Domaine Âge
Prix 99 $ + txs Information

Faire sa pizza maison : Pétrissage, cuisson, fermentation, sauces

Tu as toujours rêvé de faire tes propres pizzas maison ? Tu voudrais connaître tous les secrets d’une pâte moelleuse et d’une garniture gourmande ? Dans cet atelier de 3h30, […]
Niveau Débutant Affûteur Domaine Âge
Prix 99 $ + txs Information

Formation Boulangerie – Maîtriser l’art du pain : Pétrissage, façonnage et fermentation

Au cours de cette formation de 6 heures, nous fabriquerons des baguettes, des pains de campagne, des focaccia aux olives et aux noix et du levain.
Niveau Débutant Affûteur Domaine Âge
Prix 179 $ + txs Information

Formation Pâtisserie – Maîtriser l’art de la viennoiserie : Croissant, chocolatine et pain au raisin

Tu es amateur ou amatrice de chocolatine et tu t’es toujours demandé comment faire de la bonne viennoiserie ? Tu aimerais retrouver l’odeur du croissant frais le matin avec ton […]
Niveau Débutant Affûteur Domaine Âge
Prix 199 $ + txs Information

Initiation à la poissonnerie – Cuisiner le poisson de la tête à la queue

Dans cet atelier de 3h30, on apprendra à cuisiner son poisson dans son entièreté ! Le tartare, la cuisson en papillote et un fumet de poisson
Niveau Débutant Affûteur Domaine Âge
Prix 99 $ + txs Information

Initiation à la sommellerie : sentir, comprendre et déguster le vin

Dans cet atelier de 3h, on vous emmène à la rencontre du vin à travers dégustation, discussions et partage de savoir-faire.
Niveau Débutant Domaine Âge
Prix 99 $ + txs Information

Initiation aux fruits de mer : préparer et nettoyer ses huîtres, mignonette, moules marinières et huître Rockefeller

Tu veux apprendre à ouvrir des huîtres facilement et découvrir comment préparer des fruits de mer savoureux chez toi ? Tu aimerais connaître des recettes simples et délicieuses pour mettre […]
Prix 99 $ + txs Information

Initiation sushi : Réaliser ses makis, nigiri, california rolls

Tu aimerais réaliser tes propres sushis à la maison ? Tu voudrais impressionner le monde à ton prochain potluck ? En collaboration avec un autre participant, rejoins-nous lors de cet […]
Niveau Débutant Affûteur
Domaine Âge
Prix 99 $ + txs Information

La cuisine espagnole : Réaliser sa Paëlla, tortilla et Turrón

During this 3h30 workshop, we'll make a paella, a homemade tortilla and a handmade turrón to extend the experience at home.
Niveau Débutant Domaine Âge
Prix 99 $ + txs Information

La cuisine italienne : Réaliser sa caponata, polenta et cannoli pistache

Au cours de cet atelier de 3h30, nous réaliserons trois recettes italiennes : une caponata, une polenta crémeuse et un cannoli à la pistache.
Niveau Débutant Domaine Âge
Prix 99 $ + txs Information

La cuisine mexicaine : Réaliser ses tacos raffinés

Lors de cet atelier de 3h30, nous réaliserons des tacos au pollo pechuga, crevettes marinées, un pico de gallo et une salade de cactus.
Niveau Débutant Affûteur Domaine Âge
Prix 99 $ + txs Information

Levée de fonds pour Rêves d’Enfants Canada – Cuisine, réaliser ses pâtes fraiches

Would you like to learn how to cook, while helping to raise funds to give children a moment of magic?
Niveau Débutant Domaine Âge
Prix 120 $ + txs Information